Лоджия, аркада, эркер

Человеку, который далек от архитектуры по роду деятельности, эти типы сооружений могут показаться совершенно одинаковыми. Однако сейчас, когда многие стремятся благоустроить жилищное пространство или вовсе построить собственный дом с претензией на роскошь, о них стоит знать.

Для начала стоит разобраться в понятиях:

1. Лоджия – это фактически встроенный в стену балкон, часть капитальной конструкции. Она располагается внутри стены и открыта с одной или двух сторон. Первоначально лоджией называли помещение дома, открытое хотя бы с одной стороны, и данный тип помещений всегда был популярен в жарких странах. Сегодня лоджии имеются во всем мире, особенной популярностью они пользовались в советской архитектуре. В нашей стране их по возможности утепляют, так как использование квадратных метров открытого помещения в холодное время года затруднительно. И лоджия под ключ - это один из эффективных способов спасти свой дом от холода.

2. Аркада – это ряд одинаковых арок, которые опираются на колонны или столбы и располагаются вплотную друг с другом. То есть, фактически аркада может располагаться на лоджии или балконе, поэтому это не аналог данному сооружению. Впрочем, наличие аркады накладывает определенный отпечаток на возможность использования балкона или лоджии, так как ее колонны перераспределяют нагрузку. Таким образом, разрушение аркады или ее перепланировка может значительно навредить целостности здания. Аркады использовали для оформления открытых площадок на фасадах здания. Сегодня можно создать аркаду из облеченных материалов на своем балконе, но нести она будет исключительно декоративную функцию.

3. Эркер – это выступающая за фасад часть помещения, которую легко узнать по облицовке, идентичной облицовке фасада, и стандартному остеклению. Разумеется, открытых эркеров не бывает. Наличие эркера в доме – это дополнительные пространство и дизайнерские возможности. Поэтому, сами того не подозревая, многие создают эркер в своем доме, когда появляется возможность застеклить балкон и снести перегородку. Балкон, объединенный со смежным помещением – это фактически эркер. Для эркеров несущими элементами обычно служат консольные балки… Кстати, появились первые эркеры в крепостях как оборонительное сооружение, из которого обстреливать противника было более удобно. Сегодня же это дизайнерская «изюминка» здания.

Любое из этих сооружений можно создать в собственном доме. А в некоторых случаях – даже в городской квартире. Современные архитектура, строительство и ремонт достаточно развиты, чтобы предоставить вам безопасный, доступный и эстетически совершенный вариант.

Уникальный текст - Лоджия, аркада, эркер



Источник:
Категория: Уникальный текст | Добавил: (Дата публикации: )
Просмотров: 254 | Теги: лоджия под ключ, застеклить балкон | Рейтинг: 5.0 / 1


Лоджия, аркада, эркер - отзывы и комментарии

Всего комментариев: 0
avatar