Лоджия-гардеробная

При всех современных возможностях обустройства дома нередко лоджия остается неорганизованной. Между тем этот отрезок пространства может быть полезным. Например, можно использовать его в качестве гардеробной комнаты.

Но, прежде чем устраивать гардеробную систему, необходимо превратить лоджию в полноценное помещение. Для этого потребуется застеклить ее двухкамерными окнами. Распашное остекление обеспечивает лоджию отменными изоляционными характеристиками, а раздвижное позволяет экономить пространство, что в гардеробной является несомненным удобством.

После выбора остекления и его монтажа потребуется подумать о вентиляции: она может быть встроена в окна и в стены в качестве приточно-вытяжных клапанов или вентиляторов. Щели и трещины герметизируются с помощью строительных смесей, стены выравниваются. Необходимо позаботиться об электропроводке. Затем предпринимаются меры по утеплению и внутренней отделке лоджии. Типичными материалами являются вагонка и стеновые панели, которые просты в монтаже.

Все эти работы можно произвести самостоятельно. Но при отсутствии навыков или времени можно обратиться к строительной компании, которая может застеклить балкон или лоджию по вашему пожеланию.

Готовую лоджию необходимо замерить. Подумайте о том, какие вещи вы будете хранить в гардеробной и подберите к ним подходящую систему хранения. Желательно зарисовать стеллажи, лифты, ящики и другие элементы гардеробной на бумаге. Использовать необходимо все пространство от потолка до пола.

На данный момент гардеробные системы могут быть совершенно разными. Лучшим вариантом будет индивидуальный заказ по вашим размерам и требованиям. Стоит обратить внимание на полезные приспособления вроде брючниц, галстучниц, лифтов для одежды и сетчатых подвесных корзин. Гардероб с современными приспособлениями для удобства невозможно захламить – в нем всегда будет порядок. Во многом возможности гардеробной ограничены площадью лоджии, и чаще всего шкафчики можно поставить только в один ряд.

Среди них обязательно следует найти место для большого зеркала, которое позволит оглядеть себя с головы до ног. Зеркало заблаговременно оснащают местным освещением. Также удобным элементом будут полочки для косметики, расчесок и прочих мелочей. Возле системы хранения обуви лучше поставить удобный пуфик – так будет легче обуваться.

Чаще всего для балконов предпочитают открытые гардеробные системы, которые обеспечивают полный обзор на весь гардероб. Однако, если позволяет пространство, можно оснастить гардероб дверями-купе. Они будут создавать приятную пустоту на лоджии, если она используется в иных целях.


Уникальный текст - Лоджия-гардеробная



Источник:
Категория: Уникальный текст | Добавил: (Дата публикации: )
Просмотров: 102 | Теги: застеклить балкон | Рейтинг: 5.0 / 1


Лоджия-гардеробная - отзывы и комментарии

Всего комментариев: 0
avatar