Кем быть или творческие направления для математиков-программистов

Любители точных наук имеют достаточно большой творческий потенциал, иначе в нашем распоряжении не было бы компьютерных игр, анимационных фильмов и других интересных программных продуктов.

Сами математики-программисты утверждают, что одна задача имеет несколько решений – это и есть творчество. И к творчеству относится поиск новых, нестандартных решений и математических открытий.

Кроме того, программный код является объектом авторского права, а это, как шутят программисты, одно из доказательств творчества.

Тем, кто получил образование математика-программиста, есть, чем заняться в эпоъу интернета. И некоторые из направлений действительно творческие:

Разработчик мобильных приложений

Мобильные приложения на пике популярности – их используют во всех сферах человеческой деятельности. Мобильное приложение может быть игрой, планировщиком режима или корпоративной системой, но в любом случае оно доступно в любой точке города.

Важно дать приложению не только удобный пользовательский интерфейс и максимально легкую загрузку, но и приятный дизайн, интересные функции. У программиста, который разрабатывает мобильные приложения, обязательно должно быть творческое мышление.

Game Designer

Игровое направление тесно связано с творчеством. Создать качественную виртуальную реальность, которая затянет пользователя – сложная инженерная задача, которая под силу только опытному программисту. В данном случае важно не только воображение, но и исчерпывающее знание цифр и кодов.

Это одна из самых перспективных отраслей деятельности. Многопользовательские игры – хороший источник дохода. Но при условии, что запрограммирована игра удобно и грамотно.

Веб-дизайнер

Эта относительно простая область, где необходимы ограниченные знания в программировании, и, соответственно, умения пользоваться всеми компьютерными аксессуарами. Веб-дизайнером может стать человек без профильного образования программиста. Однако и программист с творческим складом ума будет чувствовать себя на такой должности вполне комфортно.

К тому же, зарплата веб-дизайнера достаточно высокая, а график работы свободный. Эта профессия очень востребована среди коммерческих клиентов, в том числе во фрилансе. Однако важно понимать принципы сочетания цветов и их воздействия на психику.

Веб-программист

Веб-программирование – это область деятельности, связанная с созданием и обслуживанием сайтов. Веб-программированию, как и веб-дизайну, можно научиться без профильного образования. Но опять же профессиональному программисту будет гораздо проще и комфортнее.

Веб-программист реализует проекты веб-дизайнеров, «рисуя» сайты в виртуальной реальности. Можно совмещать эти функции, и в этом случае работа будет еще более интересной и полной, а зарплата – более высокой.

Разработка робототехники

Просто вспомните, сколько фантастических фильмов посвящено этой области. А, возможно, именно ради этого вы начали изучать программирование? Тогда вы выбрали одну из самых сложных и действительно творческих областей. Попробуйте создать настоящего андроида.

Производство робототехники – сфера интенсивно развивающаяся. И у каждого программиста есть шанс совершить в ней настоящую революцию. Остается только устроиться в одну из немногочисленных компаний-разработчиков.


Уникальный текст - Кем быть или творческие направления для математиков-программистов

Кем быть или творческие направления для математиков-программистов
Категория: Уникальный текст | Добавил: (Дата публикации: )
Просмотров: 58 | Рейтинг: 3.5 / 8


Кем быть или творческие направления для математиков-программистов - отзывы и комментарии

Всего комментариев: 0
avatar