Маркетинг и техническая информация: для чего служат шильды?

Наносить лейбы и бирки на свою продукцию производители научились еще в средневековье, когда каждый мастер имел собственное клеймо, которым маркировал свой продукт. Прошли века, но принцип не поменялся: с помощью аккуратной шильды можно решить сразу две задачи. Проинформировать покупателя о принадлежности продукта к определенному бренду, а также сообщить технические сведения. Расскажем подробнее о том, как применяются современные шильды.

Применение шильдов на практике

По информации экспертов сайта производственной компании Матрис сегодня производители чаще всего применяют одну или две шильды: первую – декоративную, для маркировки изделия, а вторую – с технической информацией. Декоративная может наноситься на следующих поверхностях:

  • На фасадах мягкой мебели для маркировки завода-изготовителя, а также для придания более эстетичного и солидного вида.
  • На лицевой или боковых поверхностях электроники и бытовой техники. Чаще всего шильдик представляет собой небольшое металлическое изделие, на котором нанесен логотип. Распространенными являются как прямоугольные изделия, на которые нанесен логотип, так и шильды, форма которых повторяет контуры лого.
  • На дамских сумочках, туфлях, солнцезащитных очках, кошельках и прочих аксессуарах. Шильды могут быть совсем небольшими, потому с их помощью можно легко брендировать любые изделия.
  • На транспортных средствах: как в салоне, так и на кузове. Эстетичный шильд с логотипом производителя – просто-таки визитная карточка автопрома, и каждый производитель старается сделать свой логотип как можно более привлекательным и эстетичным.
  • На офисной мебели, для маркировки ее принадлежности к определенному предприятию. В этом случае шильд также может выполнять практическую функцию. К примеру, иногда на поверхности оставляется специальное место для вставки инвентарного номера.

Посмотреть примеры шильдов и заказать данные изделия по индивидуальному заказу можно здесь https://matries.com/catalog/metallicheskie-shildy.

Скрытые от глаз информационные накладки

Не стоит забывать также о втором типе табличек, которые содержат техническую информацию. Чаще всего на них наносится номер модели, серийный номер изделия, дата производства и прочая релевантная информация. Чаще всего нанесение производится методом лазерной гравировки на поверхности металла, однако на некоторых заводов до сих пор применяется устаревший метод тиснения.

Такие таблички изготавливаются из тонкой листовой жести, зачастую покрываются специальными эмалями, а те места, где наносится информация, остаются неокрашенными.


Уникальный текст - Маркетинг и техническая информация: для чего служат шильды?

Категория: Уникальный текст | Добавил: (Дата публикации: )
Просмотров: 133 | Рейтинг: 5.0 / 1


Маркетинг и техническая информация: для чего служат шильды? - отзывы и комментарии

Всего комментариев: 0
avatar