Масло апельсина

Масло апельсинаВсе цитрусовые имеют в составе целый комплекс питательных веществ и микроэлементов. Эфирный продукт получают из кожуры сладкого апельсина. Кроме апельсинового, существует масло бергамота, и померанцевое масло. Среди органических компонентов продукта выделяется мирцен, гераниол, альфа-пинен, лимонен, и линалоол. Монотерпены обладают противоопухолевыми, антибактериальными, и противовоспалительными свойствами.

Масло апельсина ослабляет депрессию, и улучшает настроение. Эфирное средство уменьшает секрецию гормона стресса, снимает тревожное состояние, и нормализует ритм сердца. Продукт действует как природный антидепрессант, дает ощущение благополучия и счастья.
Масло имеет седативные свойства. Средство ослабляет гнев, уменьшает боль ( в том числе и не сильную зубную боль), снимает усталость, расслабляет мышцы, и стимулирует умственную деятельность. В отличие от наркотических средств, оранжевое масло не вызывает побочных эффектов, и не нарушает обмен веществ.

Эфирное масло борется с воспалительными процессами. Продукт уменьшает отек, ослабляет боль, и поддерживает производство антител в крови. Средство ускоряет заживление травм, регулирует реакцию на аллергены, уменьшает опухоль, и борется с инфекцией.
Судороги и спазмы мышц могут привести к растяжению и разрыву связок. Масло обладает спазмолитическими свойствами, расслабляет мышцы, и успокаивает сигналы нервной системы.

Повышенное газообразование создает дискомфорт в брюшной полости. Накапливание газов вызывает рефлюкс, изжогу, и боль в груди. Усиливается давление на верхнюю часть живота, сердце, и печень.
Померанцевое масло уменьшает выработку газов, и стимулирует освобождение кишечника.
Продукт обладает желчегонными свойствами, нормализует пищеварение, и поддерживает выработку энзимов.

Эфирное средство обладает мягкими мочегонными свойствами. Масло активизирует производство мочи, ускоряет детоксикацию, и регулирует выработку побочных продуктов, таких как мочевая кислота.
Масло выводит лишнюю жидкость из тканей, уменьшает отек, снижает давление, и ослабляет нагрузку на сердце.

Любое цитрусовое масло обладает антисептическими свойствами. Эфирное средство применяется для дезинфекции царапин, укусов насекомых, небольших ран, открытых фурункулов, и небольших ожогов. Обработка повреждения на коже предупреждает развитие инфекционного заражения. Масло создает среду, непригодную для роста микробов.

Масло апельсина считается натуральным стимулятором. Продукт уменьшает тревожное состояние, расслабляет мышцы, и повышает интерес к сексу.
Тонизирующие вещества укрепляет иммунитет, повышают выработку энергии, снимают усталость, и способствуют сохранению здоровья.

Для ослабления тревоги, подавленности, и депрессии, пять капель масла рассеиваются в помещении. Быстрый эффект можно получить растерев пару капель продукта в ладонях, и вдохнув аромат.
Снять усталость помогает смесь померанцевого, и лавандового масла. Состав добавляется в комнатный диффузор. Можно две капли растереть в ладонях, и вдохнуть запах.
Масло не рекомендуется использовать на солнце, так как под действием ультрафиолета образуются токсические вещества. Это относится и к применению расслабляющих ароматических ванн.

Для очистки жирной кожи готовится смесь из чашки воды, и трех капель масла. Составом промывается лицо перед сном.
Оранжевое масло применяется для борьбы с угрями. Активный продукт смешивается с маслом носителем, таким как оливковое, или миндальное масло. Состав приготавливается из трех капель масла апельсина, и ложки инертного масла. Продукт наносится на кожу тампоном, оставляется на пять минут, и смывается.

Освежающий аромат помогает избавиться от запаха изо рта. Масло контролирует воспаление, и предупреждает инфекцию десен. В чашке теплой воды растворяется пять грамм соли, и четыре капли концентрированного масла. Средство используется для полоскания рта.


Масло помогает ослабить признаки сезонной аллергии. При попадании пыльцы в органы дыхания можно понюхать масло. В опасный период рекомендуется носить с собой маленький пузырек с эфирным маслом.
Вдыхание запаха снимает заложенность носа, смягчает кашель, ослабляет раздражение слизистых, и уменьшает головную боль.

Ветрогонные и желчегонные свойства масла помогают нормализовать пищеварение. Продукт уменьшает газообразование, предотвращает метеоризм, и активизирует усваивание минералов.
Масло помогает уменьшить признаки артрита, снимает отек, и ослабляет боль.
Благодаря антисептическим свойствам, продукт эффективно дезинфицирует поверхности. Масло применяется для обработки разделочных досок, столешниц, столовых приборов, дверных ручек, и пола.

Самым мягким действием обладает померанцевое масло. Но даже такой продукт рекомендуется использовать только в разбавленном виде.


Эфирное масло не используется для приема внутрь!


Для обработки кожи необходимо разбавить продукт водой, или инертным маслом.
Полезный эффект можно получить просто вдыхая аромат эфирного средства.
Перед началом применения желательно проверить реакцию чувствительной кожи.
Избыточное применение масла может вызвать тошноту, понос, и головную боль.


Уникальный текст - Масло апельсина

Категория: Уникальный текст | Добавил: (Дата публикации: )
Просмотров: 61 | Рейтинг: 0.0 / 0


Масло апельсина - отзывы и комментарии

Всего комментариев: 0
avatar