Массаж в Казани: пять распространенных мифов о массаже

По словам историков, древние египтяне начали использовать массаж в качестве медицинской процедуры аж за 4 тысячи лет до нашей эры. На дворе XXI век,но споры о пользе/вреде массажа по сей день не утихают. Причем большинство доводов абсурдны. Вот почему мы подготовили для вас обзор самых распространенных мифов.

массаж в Казани

 

Массаж выполнит кто угодно

А вы помните, как в детском саду мы забавлялись, играя в «рельсы-рельсы, шпалы-шпалы»? Причем мы искренне верили, что делаем приятелю массаж. Безусловно, подобную «процедуру» может выполнить любой. Но если же говорить о целебном воздействии, то без знаний анатомии и реабитологии и особых навыков тут точно не обойтись. В основном курсы массажа можно пройти за 6 месяцев. Однако после, каждые 3—5 лет, массажист непременно должен оправдывать свою квалификацию.

Массаж доставляет удовольствие

При общеукрепляющем массаже – именно так. После сеанса некоторые пациенты ощущают невероятную легкость и готовы выполнить 100 дел за минуту от избытка энергии. Другие же, напротив, так расслабляются, что думают только о том, как бы побыстрее добраться до теплой постельки. Но при терапевтическом массаже люди испытывают неприятные, а часто и болезненные ощущения.

Массаж помогает обрести стройность

Похудеть на несколько кг и лишиться ужасных десяти см в области живота при помощи одного массажа однозначно не получится. Но в сочетании с спортом и диетой процедура дает потрясающий эффект. Объясняется это тем, что во время процедуры ускоряется метаболизм и улучшается обмен веществ. Также массаж в Казани рекомендован после длительного голодания – прекрасно подтягивает кожу.

Массаж можно делать ежедневно

Категорически не советуем. Все-таки массаж – это довольно интенсивная терапия, и подобная нагрузка отрицательно сказывается на общем состоянии. Оптимальное число терапевтических процедур – 2–3 в неделю. По окончании курса следует немного отдохнуть. А для поддержания тонуса и периодической встряски организма достаточно навещать массажиста пару раз в месяц.

Массаж – панацея от любых болезней

Наверное, самый распространенный миф. Терапия, несомненно, действенная процедура, однако она не сможет заменить операцию или принятие препаратов. И все же массаж, прописанный в сочетании с ЛФК и физио, способен сотворить настоящие чудеса. Рекомендуется при болезнях суставов и травм конечностей.

Уделите внимание своему организму – обращайтесь в массажный салон в Казани SpaDoctor. Либо купите подарочный сертификат и побалуйте близкого человека. Рекомендуем!


Уникальный текст - Массаж в Казани: пять распространенных мифов о массаже

Категория: Уникальный текст | Добавил: (Дата публикации: )
Просмотров: 147 | Рейтинг: 0.0 / 0


Массаж в Казани: пять распространенных мифов о массаже - отзывы и комментарии

Всего комментариев: 0
avatar