Металлопрокатное оборудование

Металлургическая промышленность в России хорошо развита в связи с присутствием необходимых ресурсов в регионах добычи полезных ископаемых. И важнейшим инструментом данного вида деятельности является металлопрокатное оборудование.

Классификация

Прокатные станки придают заготовке вид полноценного проката, который впоследствии может использоваться в строительстве, промышленном производстве и других видах человеческой деятельности. Металлопрокат очень разнообразен по параметрам. По этому принципу металлопрокатное оборудование делят на следующие виды:

Заготовочное и обжимное

Это оборудование, предназначенное для получения заготовки из массивного слитка металла – по сути оно обеспечивает металлу первичную обработку и первоначальную форму изделия.

Специальное

Данный вид оборудования предназначен для придания металлопрокату окончательной формы и функционала. Специальное металлопрокатное оборудование делится на следующие разновидности:

  • Сортовое: к данной категории относится оборудование для производства различных видов проката – листового, рельсового и т.д.. Поэтому видов сортового оборудования очень много, в зависимости от производимого металлопроката;
  • Трубное: оборудование по производству бесшовных труб варьируется по диаметру сечения, толщине стенок и другим параметрам производимых изделий. Высокая востребованность труб дает благоприятные условия для их массового производства;
  • Проволочное: металлопрокатное оборудование для производства проволоки имеет относительно простую конструкцию и высоко востребовано в современных металлургических комплексах.

Виды металлопроката

Для прокатки металла на данный момент используется два основных способа, которые определяют основные характеристики металлопрокатного оборудования и полечаемых изделий:

Горячий

Его называют также теплым прокатом. Обычно при изготовлении изделий методом горячего проката металл нагревают до температуры 1 000 градусов и прокатывают через валки.

Главным преимуществом горячего проката является пластичность металла, получаемая в результате высокого температурного воздействия – в результате на изготовление проката уходит минимум времени, а это сказывается на его себестоимости.

Недостатком горячекатаного металла является наличие окалин из-за контакта с воздухом, а также необходимость в обработке для устранения дефектов. Применяться горячекатаный прокат может в сферах, где к нему не предъявляется высоких требований.

Холодный

Прокатная металла холодным способом осуществляется без предварительного нагрева, что требует больше времени и высокого качества оборудования. Однако в результате получается идеально ровная поверхность и изделие с превосходными потребительскими свойствами.

Холоднокатаный металл пользуется спросом не только в строительстве, но и в аэрокосмической отрасли, а также других областях человеческой деятельности, где необходимы исключительно качественные материалы.

Главным недостатком холодного проката является необходимость во временных затратах. И это сказывается на его стоимости – холодный металлопрокат обходится значительно дороже.

Оснащение производителя

От качественных характеристик металлопрокатного оборудования зависят свойства продукции и, как следствие, репутация производителя. Поэтому при выборе металлопроката необходимо обращать внимание на этот важный параметр.

Приобретая металлопрокат или металлопрокатное оборудование, необходимо также нанять квалифицированные грузовые услуги – это сложный и тяжеловесный вид грузов, требующий бережного обращения при транспортировке.


Уникальный текст - Металлопрокатное оборудование



Источник:
Категория: Уникальный текст | Добавил: (Дата публикации: )
Просмотров: 49 | Теги: грузовые услуги | Рейтинг: 2.2 / 4


Металлопрокатное оборудование - отзывы и комментарии

Всего комментариев: 0
avatar