Мягкие панели в интерьере

Данный материал создан специально для тех, кто ценит уют и домашнее тепло. Мягкие стеновые панели достаточно давно украшают внутреннюю отделку правительственных зданий и дворцов, сегодня же каждый из нас может позволить себе подобную роскошь.

В последние годы ассортимент мягких стеновых панелей значительно расширился. На прилавках магазинов можно увидеть не только панели традиционного дизайна с металлическими заклепками, но и плиточные мягкие панели из материалов разных цветов и фактур, минималистичные по дизайну. Таким образом, мягкие стеновые панели являются универсальным элементом интерьера, подходящим для любого стилевого направления.

Главное преимущество мягких стеновых панелей состоит в способности изолировать помещение от лишнего шума и холода. Это идеальное решение для квартиры с подветренной стороны дома – отделка стены мягкими панелями в сочетании с утеплительными материалами позволит значительно снизить теплопотери помещения.

С точки зрения декора мягкие панели чаще всего используются для зонирования помещения и акцентирования на одной из стен. Кроме того, они с успехом используются для сплошной отделки стен. Мягкие панели позволяют скрыть дефекты стен и придать помещению благородный во всех отношениях вид.

Самой эффектной разновидностью мягких панелей являются те, что изготовлены из кожи, они долговечны и не требуют специального ухода. Не менее выдающимися эстетическими характеристиками обладают панели из кожзама, однако данный материал менее долговечен. Панели с текстильной обивкой требуют более тщательного ухода – они впитывают пыль и влагу лучше, чем кожа, поэтому более уязвимы.

Наполняются мягкие стеновые панели поролоном или синтепоном. В первом случае получается настоящая объемная и ощутимая мягкость, но из-за большого веса поролон со временем провисает и деформируется. Синтепон более легок и позволяет надолго создать ровную мягкую поверхность.

Но при всех своих преимуществах мягкие панели обладают существенными недостатками. И главный из них – уязвимость к влаге, загрязнениям и полная непригодность к ремонту. В случае повреждения менять панель придется полностью. Кроме того, в складках и между швами быстро скапливается пыль, поэтому стоит сразу обзавестись хорошим пылесосом. И, наконец, готовые мягкие панели обойдутся вам достаточно дорого.

При желании мягкие стеновые панели можно сделать самостоятельно, взяв отрез ДСП или ГКЛ, наполнитель и подходящую ткань. Если же речь идет о кожаных панелях, их лучше приобретать в готовом виде у хорошего производителя.


Уникальный текст - Мягкие панели в интерьере



Источник:
Категория: Уникальный текст | Добавил: (Дата публикации: )
Просмотров: 208 | Теги: стеновые панели | Рейтинг: 5.0 / 1


Мягкие панели в интерьере - отзывы и комментарии

Всего комментариев: 0
avatar