Мюнхен – бытовые проблемы жителей

Мюнхен – один из самых крупных городов Баварии, который выбирают в качестве постоянного места жительства многие россияне. Жить в Мюнхене достаточно комфортно, поскольку уровень развития этого города очень высокий.

На территории Мюнхена действуют те же законы и правила, что во всей Германии. Именно они отчасти выстраивают тот высокий уровень жизни, которого нет у нас. Прежде всего это трепетное отношение немцев к чистоте – многие россияне, впервые прибывшие в Мюнхен, бывают шокированы методом чистки улиц. Дороги не просто моют, их чистят с помощью специальных средств до такой степени, что даже пыли на улицах не наблюдается. По наблюдениям многих туристов, даже белые носки при такой чистоте улиц не пачкаются.

За мусор в Мюнхене предусмотрены жесткие штрафы, как и за другие общественные нарушения, включая громкие крики и непотребное поведение. Раскованному россиянину эти правила могут показаться слишком жестокими. Но, если заглянуть в среднестатистический мюнхенский подъезд, становится понятно, что немцы соблюдают чистоту далеко не из-за боязни штрафов. В подъездах всегда чисто и красиво, имеется даже декор в виде картин и комнатных растений. Велосипеды и коляски мюнхенцы хранят в подъезде, и их никто не трогает. Это говорит о том, что уровень социальной ответственности в Мюнхене значительно выше, чем в любом российском городе.

Однако от многих других городов Германии Мюнхен отличают высокие цены на недвижимость. Для российского квартиросъемщика сюрпризом может оказаться тот факт, что арендодатель обязательно потребует заключить договор, а также возьмет залог. Залог возвращается после выезда в том случае, если в квартире не было ничего повреждено или потеряно. Поэтому даже застеклить балкон в Мюнхене без одобрения хозяина нельзя. Впрочем, это нормальная практичность немцев, к которой можно привыкнуть.

Может показаться, что в Мюнхене вообще нет никаких проблем, поскольку немцы очень дисциплинированы и требовательны. Тем не менее у этого крупного города есть вполне обыденная проблема – ежедневные пробки. И это обстоятельство портит жизнь как немцам, так и русским.

В целом можно сказать, что у самих немцев бытовых проблем не так много, как и социальных. Однако для русских местный уклад жизни создает достаточно много сложностей. Но после адаптации к имеющимся условиям они перестают существовать и становятся частью повседневности.


Уникальный текст - Мюнхен – бытовые проблемы жителей



Источник:
Категория: Уникальный текст | Добавил: (Дата публикации: )
Просмотров: 118 | Теги: застеклить балкон | Рейтинг: 5.0 / 1


Мюнхен – бытовые проблемы жителей - отзывы и комментарии

Всего комментариев: 0
avatar