Мобильные каркасные постройки

Каркасные постройки стали полноценной альтернативой дорогостоящим капитальным конструкциям. Наиболее заметно это в жилом секторе рынка, где каркасные финские и канадские дома уже хорошо зарекомендовали себя.

Совершенно мобильным такой дом назвать нельзя, поскольку для его установки требуется облегченный фундамент, а полностью деревянный дом плохо переносит монтаж и демонтаж. Поэтому, если речь идет о каркасном доме, построенном по вышеуказанным технологиям, лучше оставить его на месте раз и навсегда.

Другое дело, если каркасная конструкция произведена из более прочных материалов – например, металла или сэндвич-панелей. И в данном случае грань между собственно каркасными и модульными домами стерта, поскольку по сути модульные здания представляют собой сооружения на каркасе. Дома на металлическом каркасе из современных материалов могут разбираться и собираться бесконечное количество раз, в связи с чем их и называют мобильными. Это свойство каркасных построек давно оценили предприниматели, начали осваивать их и на западе. А значит, мобильные каркасные дома наверняка скоро придут на наш рынок и будут пользоваться спросом.

Однако и постройка на деревянном каркасе может быть мобильной. Дело прежде всего в габаритах. Деревянные бытовки, бани и другие сооружения без фундамента могут транспортироваться в готовом виде и на месте устанавливаться на железобетонные стойки. Надо ли говорить о том, что качество деревянной конструкции должно быть на высоте?

Оригинальным видом мобильных каркасных построек являются так называемые бани-бочки. Сечение конструкции круглое или эллипсоидное для энергоемкости, оснащаются такие бани колесной базой. Нельзя сказать, что на современном рынке они распространены достаточно широко, однако у подобных сооружений большое будущее. В последние годы модернизируются дачные поселки и растет спрос на дикий отдых, в связи с чем спрос на мобильные бани растет.

Высшим пилотажем среди мировых производителей каркасных конструкций являются дома-трансформеры. Они не только мобильны, но и разнообразны по планировкам. Планировку такого дома можно менять, в зависимости от времени года, наличия гостей в доме или просто своих желаний. Можно даже уменьшить площадь остекления в таких конструкциях. Во многом толчок развитию подобных конструкций дало строительство модульных зданий, заинтересовавшее архитекторов в последние годы.

И, наконец, каркасные складные дома, которые автоматически собираются на любом месте, буквально выползая с колесной базы – это не фантастика. Они уже существуют, о чем свидетельствует масса видеоматериалов в сети. Правда, пока это доступно только западным миллионерам.


Уникальный текст - Мобильные каркасные постройки

Мобильные каркасные постройки

Источник:
Категория: Уникальный текст | Добавил: (Дата публикации: )
Просмотров: 134 | Теги: строительство модульных зданий | Рейтинг: 5.0 / 1


Мобильные каркасные постройки - отзывы и комментарии

Всего комментариев: 0
avatar