Модули и тентовые конструкции

Модули и тентовые конструкции относятся к мобильным зданиям и широко используются во всем мире. Они имеют очевидные отличия и свои отличительные преимущества.

Модули

Модульные здания – каркасные конструкции заводского изготовления, которые выдерживают многократные циклы сборки–разборки. Основой таких конструкций является сварной металлический каркас, который скрепляет между собой потолок и пол здания. Обшивка здания осуществляется с помощью профнастила или сэндвич-панелей. Для комплектации модулей используются обычные кровельные материалы, дверные и оконные конструкции, материалы для внутренней отделки.

Модульные конструкции характеризуются жесткостью и легкостью, что позволяет применять их в разных целях: в качестве складских и торговых комплексов, торговых киосков, постов охраны и даже жилых помещений. Очень популярная сфера использования модулей – вахтовые городки, где они служат в качестве самостоятельных зданий или как составной элемент модульных общежитий.

По сравнению с капитальными конструкциями, модули требуют минимальных вложений и в самостоятельном применении не нуждаются в фундаменте. Достаточно обеспечить ровную поверхность, утрамбованную гравием. Также такие здания устанавливаются на бетонные блоки.

Срок эксплуатации модуля – около 50 лет. Однако этого вполне достаточно, если речь идет о временном объекте. Сроки монтажа модуля минимальны, а перевозить его можно в разборном виде в открытом кузове автомобиля или на платформе в собранном виде.

Тенты

Тентовые конструкции, как и модули, состоят из легкого металлического каркаса. Помимо этого, в качестве «обшивки» предусматриваются атмосферостойкие нетканые полотна, которые образуют стены и крышу здания. Некоторые виды тентовых конструкций надувные – форма здания поддерживается за счет постоянной подачи воздуха, также оно характеризуется повышенными изоляционными свойствами.

Безусловным преимуществом любого тента является его сниженная стоимость по сравнению с модульной конструкцией аналогичных габаритов, а также отсутствие фундамента. Тентовые конструкции легко хранить, перевозить. В сложенном виде они компактны. А монтаж на месте производится быстро.

Тенты могут применяться для временных объектов, в том числе в качестве гаражей и шатров для проведения мероприятий на природе. Также тенты незаменимы при организации лагерей беженцев и ярмарок. Использоваться в качестве постоянного объекта, как модульные здания, тентовые конструкции не могут – их теплоизоляционные свойства и прочностные характеристики сравнительно недороги.

Что лучше?

На отечественном рынке тенты и модули одинаково востребованы. И перед каждым потенциальным потребителем возникает вопрос: какой вариант предпочесть? При выборе стоит руководствоваться прежде всего климатическими условиями и срочностью организации.

Модульные здания– безусловно универсальный вариант. Малые их формы продаются в полностью готовом виде и позволяют установить модуль за день. Они станут полноценной альтернативой капитальной постройке, что позволит использовать их десятки лет.

Тенты незаменимы, если необходимо просто и недорого организовать место для проведения праздников или другого недолгого мероприятия. Просто купите тент и соберите его на месте по руководству производителя.


Уникальный текст - Модули и тентовые конструкции



Источник:
Категория: Уникальный текст | Добавил: (Дата публикации: )
Просмотров: 54 | Теги: модульные здания | Рейтинг: 5.0 / 1


Модули и тентовые конструкции - отзывы и комментарии

Всего комментариев: 0
avatar