Монтаж спутникового оборудования НТВ плюс в частном доме

На крыше или стене загородного жилья можно часто наблюдать установленную спутниковую антенну с известной символикой. Проживание вдали от шумного мегаполиса не мешает смотреть до 300 каналов и особенно наслаждаться форматом HD, который включает стереофонический звук и контрастную картинку.

Такой просмотр сможет предоставить только НТВ плюс, причем за весьма умеренную цену. Абонент сам вправе сформировать пакет и заплатить от 650 до 1500 рублей сразу или ежемесячно любым удобным способом.

Сразу после обращения к провайдеру удастся неплохо сэкономить и обменять свою цифровую приставку. Цена комплекта снизится в два раза и составит в среднем от 4 до 5 тысяч рублей.

Комплектация от НТВ плюс

Абоненту будет предложен полный набор устройств и комплектующих, позволяющий за короткий срок провести монтаж. Он включает:

  • спутниковую антенну с небольшим диаметром. В зависимости от региона размер варьируется от 60 до 120 сантиметров;
  • конвертер с поляризацией и определенным количеством выходом. Это избавит от необходимости установки другой антенны;
  • цифровую приставку НТВ ПЛЮС после прошивки операционной системы. Расширенный функционал позволит подключить другие мультимедийные устройства, включая ноутбук и флешку;
  • подготовленный САМ-модуль НТВ ПЛЮС, который необходим для телевизора со встроенным тюнером;
  • металлический кронштейн с болтами, необходимый для закрепления тарелки;
  • коаксильный кабель с медным проводником и оплеткой, умеющий выдерживать неблагоприятные погодные условия;
  • карточку провайдера для модуля или приставки.

Компактный набор будет доставлен по назначению. Специалистам компании необходимо предварительно выехать и осмотреть место перед установкой.

Процесс монтажа

Выбор места зависит от ряда обстоятельств. Допущенные ошибки приведут к появлению помех и поиску другой точки.

Полезная поверхность тарелки не должна быть загорожена тенью от кроны деревьев или высотными строениями. Они должны находится на расстоянии до 10 метров.

После закрепления кронштейна начинают устанавливать подготовленную антенну. Инженерный компас позволит определить южное направление, поскольку спутник вращается в районе экватора.

Один мастер должен производить манипуляции с антенной, второй после подсоединения коаксильного кабеля следить на процессом настройки. Ориентиром служат индикаторы мощности и качества сигнала. Показания должны приближаться к 100 процентам и не быть ниже 70.

Сдвиг вверх и вниз происходит через определенный промежуток, необходимо дать несколько секунд для того, чтобы точнее уловить сигнал. Когда нужные параметры достигнуты, тарелку закрепляют основательно и затем приступают к конвертерам. Их также необходимо сдвигать и немного проворачивать перед окончательным закреплением. Конец провода дополнительно изолируют.

Остается настроить выбранные каналы, не забывая их закрепить. Карточка активируется быстро одним из удобных способов.


Уникальный текст - Монтаж спутникового оборудования НТВ плюс в частном доме

Категория: Уникальный текст | Добавил: (Дата публикации: )
Просмотров: 69 | Рейтинг: 1.0 / 1


Монтаж спутникового оборудования НТВ плюс в частном доме - отзывы и комментарии

Всего комментариев: 0
avatar