Монтажник-высотник

Сегодня представителей данной профессии называют также промышленными альпинистами. Монтажники-высотники используют профессиональное альпинистское оборудование, чтобы проникнуть в труднодоступные места городских джунглей и выполнить работу любой сложности.

Поэтому профессия монтажника-высотника считается непростой и уважаемой. Несмотря на то, что о монтажниках-высотниках мы говорим по меньшей мере с советских времен, официально эту профессию утвердили в нашей стране только в 2001 году. Промышленный альпинист может быть уверенным в высокой оплате своей работы, однако данная профессия имеет множество подобных камней.

Прежде всего подходить к ней стоит ответственно с самого начала, еще на этапе обучения. Так как монтажник-высотник должен выполнять работу по монтажу конструкций, основные профессиональные навыки обязательны. Собственно промышленному альпинизму обучают далеко не в каждом городе, а опытные представители профессии советуют отдать предпочтение курсам альпинизма, где вопросам техники безопасности и пребывания на высоте уделяется гораздо больше внимания, чем на курсах промышленного альпинизма.

И даже на работе каждый промышленный альпинист должен помнить о том, что смертность в этой профессии чрезвычайно высока. Поэтому даже на небольшой высоте профессионалы используют страховку, а перед работой проходят инструктаж по технике безопасности и проверку психологического состояния. Боязнь высоты не может быть абсолютным противопоказанием к работе такого рода – страх необходимо уметь контролировать, а в некоторой мере она даже необходима для того, чтобы не забывать о необходимости беречь себя на высоте.

В большинстве случаев монтажники-высотники – это профессионалы широкого профиля, поскольку заказы у компании могут быть разного рода. Профессиональный монтажник-высотник может застеклить балкон, починить электросеть, усовершенствовать строительство модульных зданий или сделать другую серьезную и сложную работу. Однако в ряде случаев промышленных альпинистов нанимают для мытья окон, очистки снега или сбивания сосулек с крыш. Встречаются и очень интересные заказы: например, доставить букет цветов в окно на одном из последних этажей высотного дома. Поэтому иногда профессия монтажника-высотника по-своему интересна.

Нельзя сказать, что услуги монтажников-высотников всегда обязательны. Нередко монтажник-высотник в штате позволяет сэкономить массу финансовых средств на дорогостоящее оборудование даже при высокой оплате своих услуг. Поэтому в строительных компаниях монтажники-высотники всегда востребованы.


Уникальный текст - Монтажник-высотник



Источник:
Категория: Уникальный текст | Добавил: (Дата публикации: )
Просмотров: 81 | Теги: строительство модульных зданий | Рейтинг: 5.0 / 1


Монтажник-высотник - отзывы и комментарии

Всего комментариев: 0
avatar