Невидимые двери

Невидимые двери, потайные двери, двери-невидимки, двери-инвизибл – все это обозначение одного и того же тренда, захватившего индустрию модных интерьеров в последнее время. Что представляет собой это чудо дизайнерской мысли?

Идея потайных дверей не нова, они встречались еще в старинных замках. Поэтому невидимая дверь годится для любого интерьера – она, как хамелеон, маскируется под общий дизайн помещения. В классическом интерьере такая дверь создает атмосферу таинственности, а в современном дизайне служит эффективным инструментом для визуального облегчения интерьера. Особенно уместны такие двери в минимализме и аскетизме с их философской концепцией.

Конструкционной особенностью двери-невидимки является скрытая дверная коробка. Она лишена наличников и зашпатлевана в стену. Кроме того, дверь-невидимка по фактуре и цвету идентична стене. Есть другой вариант потайной двери – например, очень популярная дверь-шкаф. Невидимая дверь может маскироваться под любой крупный элемент интерьера, чтобы казаться не тем, что есть на самом деле.

Современные возможности невидимых дверей очень широки. Дверь можно спрятать полностью. В таком случае, не зная ее расположения, найти выход из комнаты будет очень сложно. Прекрасным инструментом для создания подобного эффекта являются стеновые панели с их естественными зазорами, которые прекрасно замаскируют дверной проем. Теми же способностями обладают вышеупомянутые двери-шкафы, двери-картины и прочие элементы интерьера, способные заместить собой дверное полотно. Отлично замаскирует дверной проем сюрреалистический рисунок на стене, он отвлечет на себя внимание.

Впрочем, подобные решения по душе шутникам или коллекционерам, которые боятся визитов злоумышленников. Чаще всего невидимые двери используются в ином формате. Сами по себе межкомнатные двери утяжеляют помещение и даже немного загромождают его, а скрытая коробка и полотно вровень со стеной позволяют значительно облегчить интерьер. Невидимые двери, нарочно не спрятанные, просто не привлекают к себе внимания и не оказывают влияния на общую картину помещения.

Невидимые двери могут быть разных конструкций: распашные, одностворчатые, двустворчатые, раздвижные и т.д.. Также они могут быть скрыты с одной или двух сторон. И материалы для их отделки используются разные. Поэтому стоимость такой двери может быть любой – от недорогих моделей за 10 000 рублей до самых эксклюзивных. Если вы хотите купить невидимые двери, ограничения обусловлены стоимостью вашего интерьера, они обойдутся ненамного дороже обычных дверей на заказ.


Уникальный текст - Невидимые двери



Источник:
Категория: Уникальный текст | Добавил: (Дата публикации: )
Просмотров: 55 | Теги: стеновые панели | Рейтинг: 5.0 / 1


Невидимые двери - отзывы и комментарии

Всего комментариев: 0
avatar