Новые системы в остеклении

Стеклянные фасады стали лицом любого развитого крупного города. Они хороши в первую очередь своей современной эстетикой, также преимуществом стеклянных фасадов является высокая светопропускная способность. Массовое использование стеклянных конструкций стало возможным благодаря распространению новых систем в остеклении.

На российском рынке относительно новыми являются раздвижные стеклянные окна, которые широко используются при остеклении балконов и лоджий. Такие окна могут быть изготовлены из любого материала: пластика, дерева, алюминия. На рынке присутствуют раздвижные окна с одинарными и двойными стеклопакетами, однако  в большинстве случаев используются одинарные стеклопакеты из-за их дешевизны. Их изоляционные характеристики весьма посредственны, поэтому для теплого остекления лучше использовать двойные стеклопакеты.

Еще более новое и дорогостоящее решение раздвижного холодного остекления – безрамное. В этом случае по направляющим движутся стеклянные листы без каких-либо дополнительных элементов. Безрамное остекление завоевало покупателя благодаря эстетическим свойствам: оно выглядит очень невесомо и легко, однако для того, чтобы застеклить балкон таким образом, необходимы существенные вложения.

Фасадное остекление применяется в нашей стране достаточно давно, однако в действительности теплым и технологичным стало двойное фасадное остекление. Между двумя стеклами накапливается нагретый воздух, который зимой защищает помещение от холода. А летом воздух из этого пространства удаляется встроенной системой вентиляции, которую легко активировать по своему усмотрению.

При разработке систем остекления всегда уделялось большое внимание шумозащитным характеристикам стекла. Но даже хорошее двойное стекло не способно изолировать помещение от уличного шума в центре города. Поэтому в данном случае лучше отдать предпочтение многослойному float-стеклу, листы которого скрепляются между собой прозрачной полимерной пленкой. Данная технология позволяет придать стеклу дополнительные прочностные характеристики и защитить помещение от городского шума.

И, конечно, нельзя не упомянуть модульные стеклометаллические конструкции, среди которых настоящим чудом современных технологий являются раздвижные купола с электроприводом. Они используются на уличных летних кухнях и бассейнах в современных усадьбах. Раздвижной модульный купол позволяет не зависеть от погодных условий в теплое время года, однако пока такое решение далеко не всем по карману.

Современные системы остекления требуют профессионального подхода и ответственного отношения как в процессе установки, так и на протяжение всего срока эксплуатации. Таким образом, остекленный фасад способен прослужить долгие годы.


Уникальный текст - Новые системы в остеклении

Новые системы в остеклении

Источник:
Категория: Уникальный текст | Добавил: (Дата публикации: )
Просмотров: 59 | Теги: застеклить балкон | Рейтинг: 5.0 / 1


Новые системы в остеклении - отзывы и комментарии

Всего комментариев: 0
avatar