Новые технологии в модульном строительстве

Сама по себе идея модульного строительства не нова, однако в том виде, в котором мы ее знаем сегодня, она появилась совсем недавно. И не перестает развиваться, используя новые технологии.

Заводское изготовление

Все элементы модульных зданий изготавливаются на заводе, что позволяет контролировать их качества и отбраковывать не соответствующие нормативам и правилам детали.

Но современные производители этим не ограничились и пустили на конвейер каждое модульное здание целиком. Это позволяет значительно упростить монтаж конструкций на месте.

На объект контейнеры полного заводского изготовления подвозятся полностью отделанные и оснащенные инженерными коммуникациями. В некоторых из них уже установлена встроенная мебель и техника.

Таким образом, строительство модульного здания полностью заводского изготовления не занимает много времени и не требует большого количества строительной и подъемной техники.

Материалы

Традиционно модульные здания в России изготавливаются из металлоконструкций с обшивкой из профнастила. В наших климатических условиях этот тип конструкций остается актуальным наряду с инновационными материалами:

Сэндвич-панели

Из них изготавливаются пластиковые модульные здания. Сэндвич-панели представляют собой многослойный материал с готовой внешней и внутренней отделкой, слоем утеплителя и каркасом. Время монтажа здания из сэндвич-панелей значительно сокращается.

Такие модульные здания стоят гораздо дороже металлических, однако наряду с быстрым монтажом характеризуются долговечностью и исключительной мобильностью. Правда, не все пластиковые модульные здания могут исправно эксплуатироваться в наших климатических условиях – лучше приобретать модули российского или скандинавского производства.

СИП-панели

Это также один из эволюционных многослойных материалов, которые прекрасно показали себя в модульном строительстве. Сердечник СИП-панелей – спрессованный пенополистирол, который улучшает теплоизоляционные свойства здания без значительного повышения его веса.

С другой стороны, СИП-панели на порядок долговечнее любого утеплителя, поэтому широко применяются для жилищного строительства в США и других западных странах. Это бюджетный вариант жилья.

Самый мобильный вариант

Относительно недавно модульные здания начали устанавливать на колесные базы – тракторные или КАМАЗ. Мобильные здания на колесах можно перемещать без специальной техники и демонтажа, просто прицепив к тягачу или даже легковому автомобилю.

Модульное здание на колесной базе регистрируется как транспортное средство в ГИБДД и только после этого его можно транспортировать по дорогам. Данный вариант мобильного здания чрезвычайно популярен в торговле, также он может прекрасно применяться для кемпинга и в качестве передвижного медпункта. Вариантов применения такого мобильного здания очень много.

Бюджетное жилье

Модульные здания в России только начинают рассматривать как один из вариантов жилья. Благодаря простоте конструкций, модульным зданиям можно придать современный стильный облик. Из блок-контейнеров можно составить самую необычную конфигурацию.

В наибольшей степени модульные здания распространены в Москве и Подмосковье, где высока потребность в комфортабельном и бюджетном жилье. Основная категория заказчиков – творческие личности с неординарными взглядами на жизнь.


Уникальный текст - Новые технологии в модульном строительстве



Источник:
Категория: Уникальный текст | Добавил: (Дата публикации: )
Просмотров: 31 | Теги: модульные здания | Рейтинг: 5.0 / 1


Новые технологии в модульном строительстве - отзывы и комментарии

Всего комментариев: 0
avatar