Новый дом – минусы

Российский рынок богат жильем старой и новой постройки. Причем новостройки – как малоэтажные, так и многоэтажные, - отличаются улучшенными планировками и более просторными кухнями и санузлами.

Но, прежде чем решаться на покупку квартиры в новом доме, стоит знать о недостатках новостроек, которых также достаточно много. Для начала стоит сегментировать и рынок новостроек. Молодые семьи с ограниченным бюджетом чаще всего приобретают недорогие квартиры в панельных новостройках. И сюрпризом для многих становится едва ли не нулевая звукоизоляция, а иногда и отсутствие достаточной теплоизоляции. Поэтому об улучшении условий проживания приходится заботиться самостоятельно. Или копить деньги на квартиру в кирпичной или монолитной новостройке.

Но практически для каждого типа новых домов характерен период усадки. Наименее подвержены усадке монолитные дома. На усадку может уйти несколько месяцев. Поэтому красивая внутренняя отделка, заботливо сделанная в вашей новой квартире, может покрыться трещинами, а то и вовсе начать отваливаться кусками. Выход остается один: замазывать трещины и снова придавать стенам презентабельный вид. Или, заведомо зная о возможной усадке дома, не делать дорогостоящий ремонт сразу.

Еще один потенциальный недостаток – инфраструктура. В новых жилых комплексах она нередко не организована должным образом. Особенно это касается микрорайонов, расположенных в удалении от центра города. Дорога до ближайших больницы, детского сада или школы может быть долгой. Кроме того, новым жилым комплексам не хватает озеленения – молодые деревья и кусты не обеспечивают достаточной защиты от пыли с дороги или близко расположенных строительных площадок.

И, конечно, самые бюджетные квартиры под черновую отделку – это просто бетонный короб, где нет ни отопления, ни водопровода, ни других благ цивилизации. Приобретать такую квартиру в целях экономии не следует, поскольку на ее благоустройство уйдет как раз та разница, которую вы пытаетесь сэкономить. К тому же, в старых квартирах с уже готовыми коммуникациями могут остаться подвесные потолки, новые окна, качественные двери и другие приятные мелочи. Нередко прежние хозяева успевают даже застеклить балкон или установить встроенную мебель, которую они не всегда забирают с собой.

Как понятно из описания выше, новый дом с наименьшими проблемами обойдется не дешевле, чем качественное жилье на вторичном рынке. Но так как идеальных вариантов не бывает, аргументы «за» и «против» жилья в новом доме приходится взвешивать самостоятельно.


Уникальный текст - Новый дом – минусы

Новый дом – минусы

Источник:
Категория: Уникальный текст | Добавил: (Дата публикации: )
Просмотров: 119 | Теги: качественные двери | Рейтинг: 5.0 / 1


Новый дом – минусы - отзывы и комментарии

Всего комментариев: 0
avatar