Обертывание в косметологии

Обертывание – популярная ухаживающая процедура, которая предлагается в СПА-центрах и салонах красоты. Это популярный метод комплексного ухода за кожей всего тела.

Принцип обертывания

Обертывание предполагает нанесение на тело маски или крема, затем обертывание в пленку или ткань. Обертывание может сочетаться с температурным воздействием, что повышает его эффективность.

Тем не менее процедура обертывания не может быть эффективна сама по себе. Ей предшествует тщательное очищение кожи с помощью скраба или пилинга. Такое воздействие отшелушивает роговые частицы кожи, улучшает кровообращение и идеально подготавливает тело к процедуре.

Наиболее эффективна подготовка кожи к обертыванию при высокой температуре – это позволяет раскрыть поры и сделать их восприимчивыми к воздействию полезных веществ. Поэтому в хамамах клиентам обязательно предлагаются СПА-процедуры.

После очищения на кожу наносится маска, тело накрывается тканью или оборачивается пленкой. Время выдерживания маски может составлять от 15 до 40 минут, в зависимости от применяемого вещества. Например, косметическую глину можно выдерживать не более 20 минут.

По окончании процедуры маску необходимо удалить с кожи. После обертывания эффективен массаж, который помогает вывести из пор токсины, улучшить кровообращение. После массажа необходимо нанести на кожу охлаждающий крем с ментолом, который поможет сузить поры.

Основные рекомендации

Существует огромное количество видов обертываний, в том числе по целевому воздействию.

Эффективность процедуры

Эффект от обертывания можно почувствовать и увидеть сразу: кожа становится гладкой и упругой за счет глубокого очищения. А в сочетании с другими процедурами обертывание даст более впечатляющие результаты.

Обертывания проводят курсами. Необходимое количество процедур зависит от серьезности проблемы: к примеру, легкий начинающийся целлюлит убрать гораздо быстрее. Эффективность процедуры зависит и от возраста человека.

Противопоказания

Обертывание – полезная процедура, но от нее лучше отказаться при повреждениях кожи, беременности, аллергических реакциях на компоненты средств для обертывания, любых заболеваний в острой стадии, тромбозах, гиперфункции щитовидной железы, сердечнососудистых и онкологических патологиях.

Поэтому, прежде чем отправляться на процедуру, необходимо убедиться в том, что противопоказаний нет – как минимум, сделать тест на аллергию. Но, как правило, качественные средства не вызывают аллергию и переносятся организмом хорошо.

В салоне или дома?

Безусловно, в салонах и СПА-центрах созданы все условия для обертывания, эта процедура доступна и посетителям хамамов. Но при желании, если нет возможности обратиться к специалисту, можно сделать обертывание дома.

На данный момент четкого разделения между качественной косметологической продукцией для дома и салонного использования нет. К тому же, строительство хамамов распространено по всей России, поэтому использовать средства для обертывания стало значительно проще вне стен салонов.

Единственный минус домашней процедуры: полноценно обработать все тело и подготовить его к процедуре невозможно без посторонней помощи. Поэтому компромиссным вариантом является вызов специалиста на дом.


Уникальный текст - Обертывание в косметологии

Обертывание в косметологии

Источник:
Категория: Уникальный текст | Добавил: (Дата публикации: )
Просмотров: 83 | Теги: строительство хамамов | Рейтинг: 0.0 / 0


Обертывание в косметологии - отзывы и комментарии

Всего комментариев: 0
avatar