Обработка вагонки внутри дома

Деревянная вагонка является популярным материалом для интерьерной отделки дома и широко используется в зданиях разного типа. Однако, как и любая другая деревянная отделка, вагонка требует защиты от внешних воздействий.

Отчасти ее обеспечивает правильная обработка вагонки, которую необходимо проводить периодически. Прежде всего это покрытие вагонки инсектицидами и антисептиками для профилактики вредителей, плесени и гнили. Наносить эти вещества необходимо на необработанную древесину перед покраской.

Нужно ли вообще красить или покрывать лаком вагонку? Если вы хотите купить евровагонку из дуба, ясеня или лиственницы для помещений дома, эта мера не обязательна. Мягкие породы дерева следует защищать от внешних воздействий, в противном случае они потеряют вид раньше времени. К тому же, у современных лакокрасочных покрытий есть свои преимущества.

Обычно предпочтение отдается лаку, который позволяет сохранить натуральную текстуру древесины и при этом значительно облагородить ее. Лак бывает бесцветным и цветным, матовым, глянцевым и полуглянцевым. Поэтому вариантов декоративной обработки древесины с помощью лака предостаточно. Даже бесцветный лак придает древесине благородный темный оттенок.

Краска, как и лак, может быть матовой, полуглянцевой и глянцевой. В распоряжении современного потребителя богатая цветовая палитра акриловых, масляных, алкидных, полиуретановых, эпоксидных и других лакокрасочных материалов. Для вагонки краску выбирают нечасто, главным образом она востребована в классических и современных интерьерах.

В интерьере кантри состаренная древесина или облупившаяся краска на ней – это одна из характерных черт стиля. Казалось бы, для такого эффекта достаточно просто не уделять древесине должного внимания, и она сама примет желаемый вид. Однако вместе с новизной древесина таким образом потеряет и свою функциональность. Придать древесине благородный состаренный вид поможет патина, с помощью которой можно создавать разные эффекты без утери древесиной целостности.

Подготовка вагонки к покраске предполагает полное снятие старых покрытий, ошкуривание и обезжиривание поверхностей. Затем можно наносить краску, предварительно защитив пленкой другие поверхности. Красят вагонку с помощью кистей, валиков и краскопультов. Необходимо нанести 2 – 3 слоя покрытия.

При покрытии вагонки лакокрасочными материалами с помощью краскопульта необходимо защитить дыхательные пути с помощью респиратора, а после завершения окраски в помещении нельзя находиться, пока не улетучатся распыленные молекулы краски.


Уникальный текст - Обработка вагонки внутри дома



Источник:
Категория: Уникальный текст | Добавил: (Дата публикации: )
Просмотров: 168 | Теги: купить евровагонку | Рейтинг: 5.0 / 1


Обработка вагонки внутри дома - отзывы и комментарии

Всего комментариев: 0
avatar