Обучение рисованию - этапы

С чего начать уроки рисования?

Рисование — это навык, развиваемый регулярной практикой. Если вы считаете, что из вас выйдет плохой художник, то могу уверить, что таких мыслителей полным-полно. Все великие художники начинали с рисования фигур в виде палок.

Перед тем, как приступить к рисованию попытайтесь сконцентрироваться. Главное в достижении цели, это ненасытное желание рисовать с каждым разом всё лучше и лучше. Такое мышление отсеяло великих художников от обыденных, и это, пожалуй, единственная причина, по которой они стали успешными.

Выбрать стиль рисования.

Прежде чем не думая следовать учебникам по рисованию, всегда помните, что у вас есть право выбрать свой собственный стиль, — стиль, который подойдёт именно вам. Самое важное — регулярно практиковаться с целью учиться. Поэтому не важно с чего вы начнете ваш путь в рисовании. Но нужно помнить, что учение и практика займёт немало времени.

Этапы рисования:

Рисуем закорючки. Необходимы карандаш, бумага и ластик. Начните с самого простого — нарисуйте что-нибудь. Поверьте в то, что вы уже можете рисовать. Достижение контроля – вот ваша цель. Не рисуйте что-то конкретное, и не оценивайте выполненную работу!

Теперь необходимо научиться контролировать направление. Поиграйте в змейку. Нарисуйте на листе бумаги множество точек и двигайтесь от одной к другой не отрывая руки. Сначала попробуйте рисовать мерно, не заостряя углы. Затем усложните задачу увеличив количество точек, начав соединять их в другом направлении.

Рисовать прямые линии неопытному художнику будет затруднительно. Не нужно стараться рисовать безупречную линию – рисуйте непринуждённо, быстро меняя направления. Некоторые линии рисовать будет проще, и это вполне естественно.

Рисуем овалы. Изображайте их большими и маленькими, двигайте рукой быстро и медленно, но ни в коем случае не беспокойтесь об их совершенстве. На данный момент ваша цель научиться останавливаться у начальной точки.

Для изображения теней используют штриховку. Она к тому же базируется на важных аспектах тренировки рук. Необходимо в быстром темпе нанести на бумагу несколько коротких линий с идентичным наклоном, после чего, повторите действие поверх нарисованного, но уже с другим наклоном. Понизьте темп, если рисовать штриховку быстро пока не получается, но не фокусируйтесь.

Совместим два этапа. Нарисуйте несколько овалов, а затем интенсивно заштрихуйте их. Вам необходимо научиться не заходить за границы, что может оказаться довольно сложной задачей, если слишком торопиться. Не нужно исправлять, если появляются промежутки - лучше тренируйтесь, чтобы этих промежутков больше не делать.

Рисуем меняя нажим. Нанесите на бумагу несколько произвольных закорючек, используя при этом разные нажимы. Меняйте их в процессе рисования, и наблюдайте, выходит ли у вас выполнить эту задачу.

«Волосатые» фигуры. Нарисовать с первого раза окружности или идеальные длинные линии практически невозможно, так как контролировать короткие намного проще.

Если вы научитесь этому, то получите навык свободно рисовать разнообразные фигуры, в любое время поднимая и опуская карандаш. Делать это нужно в быстром темпе, главное старайтесь не перегружать свою руку.

Делаем выводы.

Упражнения могут быть для вас скукой, но помните, что именно так, вы научите вашу руку движениям, которые в будущем станут базой для более сложных рисунков.

Не воспринимайте своё хобби как обыденность – помните, вы можете остановиться в любой момент!


Уникальный текст - Обучение рисованию - этапы

Категория: Уникальный текст | Добавил: (Дата публикации: )
Просмотров: 29 | Рейтинг: 5.0 / 1


Обучение рисованию - этапы - отзывы и комментарии

Всего комментариев: 0
avatar