Очистительные системы для воды

Жизнь в частном доме не лишена своих прелестей, одной из главных является полная автономность от городских систем жизнеобеспечения. Однако, проводя в дом воду, попутно необходимо позаботиться о ее качестве: вода в естественном виде содержит минералы в высокой концентрации и соли жесткости.

Если не так давно все смело пили воду из-под крана, в настоящее время появляется все больше материалов, разоблачающих истинное качество водопроводной воды. По данным статистики, осмеливаются употреблять воду из крана менее 10% россиян. Вместо того, чтобы покупать фильтры-кувшины или бутилированную воду, качество которой также было в последнее время поставлено под сомнение, все больше владельцев частных домов предпочитает устанавливать целые очистительные системы для воды, производительные и универсальные.

Главной функцией любой очистительной системы является устранение солей жесткости и железа. Осуществляться оно может следующим образом:

  1. Воздушная аэрация. Принцип работы данного метода очистки прост: вода насыщается кислородом, который вызывает окисление марганца и железа, после чего они связываются и выпадают в осадок.
  2. Электрохимическая очистка. Электрохимическая реакция предполагает выделение кислорода и озона, которые делают процесс очистки более оперативным. Однако принцип действия тот же, что и в вышеупомянутом случае.
  3. Ионообмен. Это система резервуаров, наполненных специальным веществом – ионообменной смолой, в которой содержатся ионы натрия. Ионы натрия притягивают ионы кальция и магния, но постепенно расходуются и требуют восполнения с помощью специальных таблеток.

Эти виды очистки воды используются в системах фильтрации многих производителей. Установка фильтра в систему водоснабжения дома – мероприятие дорогостоящее. В большинстве случаев питьевая вода поступает через отдельный водопроводный кран, вода в остальных кранах остается прежней.

Обязательного монтажа фильтрационной системы требует бассейн, поскольку в данном случае речь идет о стоячей воде, которая со временем может зацвести и стать непригодной для купания. Для фильтрации в бассейне чаще всего применяются песочные фильтры, недорогие и эффективные. Более совершенной разновидностью фильтров для бассейнов являются диатомовые: они обеспечивают тонкую очистку и обеззараживание воды. Лучше выбирать фильтрационную систему до того момента, когда начинается строительство бассейнов.

Необходимо учитывать тот факт, что нагрузка на фильтр бассейна напрямую зависит от качества ухода за водой. Вносить химию для обеззараживания, коагуляции и контроля pH необходимо своевременно и согласно инструкции производителя.


Уникальный текст - Очистительные системы для воды

Очистительные системы для воды

Источник:
Категория: Уникальный текст | Добавил: (Дата публикации: )
Просмотров: 90 | Теги: строительство бассейнов | Рейтинг: 5.0 / 1


Очистительные системы для воды - отзывы и комментарии

Всего комментариев: 0
avatar