Офисный бизнес-центр

Офисные бизнес-центры в век торжества разных форм предпринимательства – это еще один способ заработка. В данном случае офисные здания обычно сдаются в аренду. Арендная ставка зависит от класса офиса.

С. Наиболее доступный вариант, для организации которого обычно используются постройки с устаревшими системами электро- и теплоснабжения. Минимальные требования к таким бизнес-центрам включают в себя наличие центрального отопления, охраны и контрольно-пропускного пункта. Кроме того, для зданий свыше трех этажей обязательны лифты.

В. В данном классе бизнес-центр обязан иметь все необходимое для установления благоприятного микроклимата внутри: системы отопления, приточно-вытяжной вентиляции, кондиционирования. Также обязательно наличие современной системы пожарной безопасности. Охрана здания должна быть круглосуточной и включать в себя систему видеонаблюдения. Планировочные решения бизнес-центра класса В должны позволять организовать как мини-офисы, так и более обширные комплексы помещений. А минимальная высота потолка составляет от 2,7 м. Организованное питание для сотрудников, информационное табло, зона ресепшн, не менее двух интернет-провайдеров, качественные материалы отделки, будь то декоративные панели или любой другой – все это включено в обязательные требования к бизнес-центру класса В. Кроме того, он должен располагаться в транспортно-доступной зоне и предлагать охраняемую парковку для гостей, а также подземную или крытую парковку для сотрудников. Ни о каких индустриальных предприятиях, свалках и тюрьмах поблизости не может быть речи.

А. Это самый высокий класс с соответствующей арендной ставкой и всеми вышеперечисленными требованиями к предыдущим классам. Но, помимо этого, в офисных центрах класса А обязательно наличие, как минимум, двух независимых источников электроснабжения с автоматическим переключением, дизельного генератора в качестве дополнительного источника, а также автоматизированная система управления зданием, которая фактически делает офисный центр «интеллектуальным». И, конечно, хорошая видимость со стороны транспортных магистралей обязательна.

Каким бы ни был класс бизнес-центра, привлекает клиентов прежде всего комфорт и удобство. Сегодня существуют модульные здания, в которых с минимальными затратами можно организовать недорогой бизнес-центр в удобном месте города. Использование капитального здания подразумевает куда большие затраты, будь то реставрация или строительство с нуля, поэтому в данном случае лучше бороться за более высокий ценовой сегмент рынка.

Уникальный текст - Офисный бизнес-центр



Источник:
Категория: Уникальный текст | Добавил: (Дата публикации: )
Просмотров: 265 | Теги: декоративные панели | Рейтинг: 0.0 / 0


Офисный бизнес-центр - отзывы и комментарии

Всего комментариев: 0
avatar