Ограждение и бордюр на даче

Современный дачный участок мало похож на то, что мы помним со времен своего детства. Ассортимент садовых товаров позволяет не только значительно благоустроить участок, но и придать ему определенную стилевую направленность. И немалую роль здесь играют ограждения и бордюры.

Для разграничения клумбы и газона используют маленькие низкие ограждения. А между клумбами и дорожкой или газоном и дорожкой потребуются более высокие бордюрчики. Причем ограждение, выполняющее роль бордюра у дорожки, должно быть более прочным и устойчивым. Ограждения и бордюры в любом случае выполняют не только декоративную функцию. Они не дают разрастись корням из клумб, которые могут нарушить эстетику газона или дорожки.

Самый недорогой вариант – пластиковые бордюры, которые доступны в самых разных дизайнерских решениях и цветах. Их монтаж предельно прост. Достаточно вбить киянкой бордюр на необходимую глубину. Еще более эстетичный вид придают наборные металлические заборчики, которые вбиваются в землю таким же образом. Они обычно покрываются краской. Деревянные ограждения хороши своим по-домашнему теплым видом, но время от времени они требуют реставрации, так как плохо переносят атмосферные воздействия.

Особое место в ассортименте ограждений принадлежит штакетнику, который изготавливается из разных материалов: пластика, древесины, металла. Штакетник относится к прозрачным ограждениям, которые применяются для защиты клумб от домашних животных и маленьких детей, при этом сохраняя ее эстетичность.

Более серьезным вариантом для бордюров и ограждений является тротуарная плитка, которая производится из декоративного бетона. Обычно ее используют для создания низких ограждений. И если вышеописанные разновидности, за исключением штакетника, рекомендуется в холодное время года убирать на хранение, тротуарная плитка на зиму остается на участке.

Самым благородным вариантом оформления ограждений и бордюров является камень. Это прочнейший материал, гармонично дополняющий любой участок. Камнем можно просто выложить клумбу по краям, также из него можно возвести небольшой заборчик с применением цементного раствора. Правда, и цена камня очень высокая.

Кроме того, ограждение и бордюр могут быть изготовлены из самых неожиданных материалов: например, вкопанных стеклянных бутылок, шаров для боулинга и других подручных предметов. Правда, этот вариант уже на любителя.


Уникальный текст - Ограждение и бордюр на даче

Ограждение и бордюр на даче

Источник:
Категория: Уникальный текст | Добавил: (Дата публикации: )
Просмотров: 106 | Теги: ограждение и бордюр | Рейтинг: 5.0 / 1


Ограждение и бордюр на даче - отзывы и комментарии

Всего комментариев: 0
avatar