Окна – защита от солнца

Жизнь в квартире на солнечной стороне многим россиянам кажется пределом мечтаний. И только те, кому выпало такое счастье, знают о «темных» его сторонах. В частности, о том, что в погожий день палящее солнце превращает квартиру в парник.

Впрочем, спастись от солнца в жаркий летний день можно, если установить защиту на окна. На современном рынке имеются варианты на любой вкус и достаток. Каждый вариант подразумевает определенную степень защиты, поскольку и потребительские требования разные. Чаще всего владельцы квартир на солнечной стороне предпочитают частичную защиту, которая не перекрывает доступ света в квартиру, а только приглушает его.

Наиболее простым вариантом решения проблемы будут жалюзи или римские шторы, которые прекрасно отражают солнечные лучи и позволяют регулировать количество света, попадающего в комнату, по своему усмотрению. С другой стороны, не всегда такой вариант бывает удобным, в особенности если подоконники используются в качестве функциональной зоны.

Имеются в продаже отражающие пленки для оконных стекол, которые могут устанавливаться как на готовый стеклопакет, так и в процессе производства. Они позволяют не отказывать себе при обустройстве интерьера, поскольку декорировать окна вы можете самыми легкими занавесками, и не занимают места. Пленки имеют зеркальную поверхность, которая закрывает обзор помещения с улицы - это идеальный вариант, чтобы застеклить балкон на первом этаже и скрыть его от чужих глаз. С другой стороны, пленка легко удаляется со стекла при желании, поэтому причин не попробовать этот вариант нет.

Для спален и детских на солнечной стороне, как правило, требуется более серьезная защита от солнца, поскольку первые его лучи поутру могут доставлять большие неудобства. Как ни странно, самой эффективной мерой защиты окон остаются самые заурядные варианты. Одним из них являются шторы из плотной тяжелой ткани, применяемые для классических интерьеров – они не пропускают ни одного луча.

Еще один вариант – кассетные шторы и жалюзи. Они движутся по направляющим, которые закреплены на каждой створке оконной рамы, обеспечивая при закрытии абсолютную изоляцию от солнечных лучей. Чуть менее эффективными остаются классические вертикальные жалюзи из металла, которые прекрасно отражает свет.

Пожалуй, самым необычным в этом отношении вариантом являются наружные жалюзи, они же рольставни. Их первостепенная функция – защитная. Они изготавливаются из металла и имеют более крупную конструкцию для защиты окон от механических повреждений. Разумеется, рольставни обеспечат полноценную защиту от солнца.

Уникальный текст - Окна – защита от солнца

Окна – защита от солнца

Источник:
Категория: Уникальный текст | Добавил: (Дата публикации: )
Просмотров: 210 | Теги: застеклить балкон | Рейтинг: 5.0 / 1


Окна – защита от солнца - отзывы и комментарии

Всего комментариев: 0
avatar