Окрашивание

 Окрашивание – старый проверенный способ декоративной отделки стен, который пользуется популярность до сих пор. Отчасти это связано с тем, что таким образом можно с наименьшими затратами придать интерьерным поверхностям желаемый оттенок.

Преимущества окрашивания

Окрашивание

Покрытие интерьерных поверхностей лакокрасочными составами – прекрасный способ создать однотонный ровный фон и задать настроение интерьеру. Важное преимущество окрашивания – неограниченный выбор желаемой цветовой гаммы, а также возможность смешивания цветов для получения желаемого оттенка.

Окрашивание – относительно недорогой способ отделки, если сравнивать его с облицовкой стен. Красочное покрытие получается долговечным по сравнению с обойным и достаточно неприхотливым в уходе.

В распоряжении современного покупателя все виды инвентаря для окраски, от кистей до пульверизаторов. Поэтому при желании можно создать ровную и эстетичную поверхность, не прилагая особых усилий.

Недостатки

Само по себе окрашивание – процесс достаточно простой и доступный непрофессионалу. Однако есть один недостаток – стена должна быть гладкой и ровной, хорошо подготовленной.

Для того, чтобы подготовить поверхность к покраске, необходимо полностью снять старые покрытия, при необходимости прошпатлевать и выровнять ее, избавить от пыли и обезжирить. Для лучшего сцепления красок на поверхность необходимо нанести грунтовку. Она также убережет отделку от грибка и плесени.

Выравнивание стен – процесс очень кропотливый, поэтому в некоторых случаях упростить задачу может использование стеновых панелей.

В некоторых случаях окрашивание не подойдет для отделки – речь о погребах и подвальных помещениях, в которых сырость не даст продержаться слою краски более двух – трех лет.

Технология окрашивания

Классическая технология окрашивания предполагает использование кистей и валиков. Желательно защитить поверхности, не подлежащие окрашиванию, стрейч-пленкой. Как правило, так осуществляется отделка балконов и внутренних помещений дома. При использовании валиков поверхность получается более ровной, но для прокраски труднодоступных мест все равно потребуются кисти. Краску наносят в 2 – 3 слоя, давая каждому высохнуть. При этом следующий слой необходимо наносить перпендикулярно предыдущему.

Другой способ окрашивания – краскопульт. В этом случае необходимо вооружиться респиратором, очками и защитной одеждой, чтобы частицы краски не попали на кожу и дыхательные пути. Краску также наносят слоями. С помощью краскопульта можно получить идеально ровную поверхность, при этом получив тонкие слои краски и меньше потратив материал.

Не обязательно наносить краску одного и того же цвета. Например, для создания светящихся изнутри стен можно нанести послойно сначала красную, а затем желтую краску. Также при окрашивании активно используются трафареты, позволяющие получить прекрасные рисунки и орнаменты без особого труда.

Время высыхания краски зависит от ее компонентов – например, масляные и эпоксидные эмали сохнут гораздо дольше, чем акриловые. Также от компонентов зависит токсичность красочного состава. Например, акриловые краски сохнут за 2 – 3 часа и при этом не источают запаха, их можно использовать при присутствии людей в доме.


Уникальный текст - Окрашивание

Окрашивание

Источник:
Категория: Уникальный текст | Добавил: (Дата публикации: )
Просмотров: 26 | Теги: отделка балконов | Рейтинг: 3.3 / 3


Окрашивание - отзывы и комментарии

Всего комментариев: 0
avatar