Окрашивание профлиста

Профнастил – это популярный материал широкой сферы применения, способный в течение длительного времени сохранять свою функциональность. Во многом срок эксплуатации профлиста зависит от его покрытия.

Самая недорогая разновидность – оцинкованный профлист. Такой материал надежно защищен от погодных воздействий, коррозии и повреждений, однако впечатляющими эстетическими свойствами не обладает. Другие результаты дает окрашивание профлиста. Как правило, окрашивают профнастил, уже имеющий цинковое покрытие.

Для окраски профлиста можно использовать различные эмали: эпоксидные, полиэфирсиликоновые, акрилсиликоновые, органдисперстные и т.д.. Они пригодны для применения как в заводских, так и в домашних условиях. Впрочем, в заводских условиях профнастил не окрашивают – его режут из готовых листов с покрытием.

Поэтому окрашивать профлист приходится самостоятельно, обычно потребность в этом возникает после механических повреждений крыши, забора или другого объекта из профилированного листа.

Осуществить окраску профлиста можно несколькими способами:

  1. Механический. С помощью кистей и валиков необходимо ровным слоем нанести краску на предварительно очищенное покрытие. Это достаточно кропотливый процесс, не требующий специального оборудования.
  2. Пневматический. В этом случае для окрашивания профилированного листа используется краскопульт, из которого краска подается под давлением. Слой получается ровным, при этом краска тратится по минимуму.

Качественное цветное полимерное покрытие считается наиболее приемлемым вариантом, поскольку оно обеспечивает надежную защиту от внешних воздействий и при этом придает материалу выдающиеся декоративные характеристики.

Поэтому необходимо прежде всего правильно выбрать материал – низкокачественные полимеры в наших условиях быстро теряют свои свойства. В то время как качественное полимерное покрытие способно обеспечить бесперебойное функционирование профлиста и эстетичный облик не менее, чем на 50 лет.

Цветовая палитра профилированного листа очень богата, и множество вариантов предлагает европейский рынок. Именно благодаря огромному выбору цветовых решений, модульные здания перестали быть малоэстетичными постройками и все чаще начали использоваться в качестве жилых и административных объектов. Поэтому современное производство модульных конструкций предлагает прекрасные дизайнерские решения.

Грамотные строительные компании закупают профлист высокого качества, поэтому беспокоиться о его функциональности не приходится. Однако даже самый качественный профилированный лист может потребовать ремонта – и в этом случае окрашиванием придется заниматься самостоятельно.


Уникальный текст - Окрашивание профлиста

Окрашивание профлиста

Источник:
Категория: Уникальный текст | Добавил: (Дата публикации: )
Просмотров: 83 | Теги: производство модульных конструкций | Рейтинг: 5.0 / 1


Окрашивание профлиста - отзывы и комментарии

Всего комментариев: 0
avatar