Оптово-розничная торговля

Многие организации успешно совмещают оптовую и розничную торговлю, что позволяет расширить сферу влияния предприятия и увеличить прибыль. Впрочем, в этом случае деятельность торговой организации более сложна.

В частности, существуют специфические особенности бухучета и налогообложения. Бухгалтерская отчетность для розничной и оптовой торговли ведется отдельно, что позволяет объективно оценить результаты деятельности компании. Что касается налогообложения, все гораздо сложнее.

В оптово-розничной торговле доступны несколько систем налогообложения – ОСНО по опту и рознице, ОСНО по опту и ЕНВД по рознице, УСН по опту и ЕНВД по рознице. Выбор оптимальной системы налогообложения – это залог эффективной работы организации в целом. Стоит помнить, что на некоторые товары налоги не распространяются, и обязательно учитывать это.

Соблюсти все эти правила, не пойти против закона и при этом сохранить прибыль – это задача любого владельца бизнеса оптово-розничной торговли. Большая часть операций совершается ежедневно, поэтому, чтобы избежать путаницы и связанных с ней проблем, необходимо располагать опытным персоналом.

Оптово-розничные точки продаж, как правило, не испытывают недостатка в покупателях и оборудованы особым образом, чтобы было удобно и оптовикам, и розничным покупателям. При этом на рекламу и эстетическое оформление магазина покупатели практически не обращают внимание – торговля в этом случае основана на выгодных предложениях. Присутствуют ценники для оптовых и розничных покупателей.

Взаимоотношения продавцов и покупателей в оптово-розничной торговле достаточно сложны, и чаще всего они связаны с вопросом «А опт – это сколько?» Как правило, оптовая закупка регистрируется в компьютерной системе организации особым образом, как и каждый клиент. Возможен перерасчет цен, в зависимости от длительности сотрудничества – постоянные закупки в больших объемах выгодны как оптовику, так и продавцу.

Оптово-розничная торговля осуществляется и через интернет. Это наиболее удобный способ торговли для федеральных сетей с внушительной складской системой и многочисленными пунктами выдачи заказов. Таким образом можно купить евровагонку, саженцы и любые другие товары.

Стоит отметить, что в последнее время предпочтение оптово-розничной торговле отдают все чаще, поскольку розничные торговые точки приносят сравнительно небольшую прибыль. Оптом закупают не только торговые организации, но и офисы и прочие предприятия, где необходимо большое количество одинаковых товаров. Однако розничные точки продаж необходимы для обеспечения населения необходимыми товарами.


Уникальный текст - Оптово-розничная торговля



Источник:
Категория: Уникальный текст | Добавил: (Дата публикации: )
Просмотров: 119 | Теги: купить евровагонку | Рейтинг: 3.5 / 2


Оптово-розничная торговля - отзывы и комментарии

Всего комментариев: 0
avatar