Организация выездных музеев - охрана

Во все времена, несмотря на внешние трудности, люди стремились и будут стремиться развиваться интеллектуально и духовно. Не случайно в век телевидения и фотографии по-прежнему популярны такие виды искусства как живопись и скульптура, а история привлекает и увлекает многих. Миллионы людей ежедневно посещают различные музеи и выставки.

Но к сожалению, не каждый населенный пункт располагает своими собственными интересными экспозициями, поэтому многие музеи ориентированы на организацию время от времени выездов с демонстрацией экспозиции на актуальные темы.

Организация выездных музеев является довольно сложным мероприятием, которое предполагает слаженную работу коллектива учреждения и помощь на месте выезда. В частности особенно остро в период вывоза ценных экспонатов из музеев и галарей стоит вопрос обеспечения безопасности. Каким же образом можно максимально защитить коллекции?

Охрана музеев определяется постановлением Правительства Российской Федерации. Она осуществляется комбинированным способами, которые учитывают разные уровни создания безопасности для ценных экспонатов. Для выездных музеев особенно важным пунктом в этом вопросе становится выбор здания временного пребывания коллекции. Лучше всего, чтобы это здание имело установленную современную сигнализацию, которая подключена к пульту охранной организации или государственной охранной службы.

В любом музее как при стационарном размещении, так и на выезде работают специалисты, которые хорошо знакомы с перечнем экспонатов и необходимыми условиями для их сохранности. Помимо этого такие специалисты - хранители - каждый день собственноручно закрывают музей и опечатывают все возможные помещения с целью обезопасить содержание экспозиции. Кроме того, организация выставок при современных масштабах без охраны не мыслима.

Помимо этого постановление Правительства РФ обязывает сотрудников музея к организации круглосуточного наблюдения и охраны за зданием, где расположилась экспозиция личным составом. То есть руководство музея и принимающая сторона должны позаботиться об организации пункта охраны. Для этого целесообразно найти отдельное небольшое здание, где можно разместить людей и технику. Идеально здесь подходит бытовой модуль, возведенный по современным строительным технологиям, которые делают подобные здания не менее комфортными и приспособлениями для проживания, чем капитальные постройки. Модули такого рода можно брать в аренду, что значительно упрощает дело, когда речь идет о размещении охраны выездного музея.

Уникальный текст - Организация выездных музеев - охрана



Источник:
Категория: Уникальный текст | Добавил: (Дата публикации: )
Просмотров: 127 | Теги: организация выставок | Рейтинг: 5.0 / 1


Организация выездных музеев - охрана - отзывы и комментарии

Всего комментариев: 0
avatar