Оригинальные праздники: мероприятия, которые не зафиксированы в календаре

В случае, если ваша душенька жаждет торжества и веселья, то не следует ей давать отказ. Ведь ежедневно народы разных государств что-нибудь да справляют. В статье мы мы не сможем ответить на вопрос, какой сегодня праздник, однако в любом случае расскажем много чего занятного про оригинальные события, которых нет в календаре.

День объятий

Праздник, породивший сотни тысяч флешмобов по всей планете. Вероятно, и вы частенько видели молодых людей с табличками «Бесплатные объятия». Идея мероприятия заключается в том, чтобы обнять как можно больше народу, причем даже незнакомых людей. И так проявить душевное тепло и искренние чувства. Официально праздник отмечается 21 января, но почему бы не отмечать его гораздо чаще?

Международный день блондинок

Российские златовласки в первый раз отпраздновали это событие 31 мая 2006 года, придумав даже специальную премию «Бриллиантовая шпилька». По ее результатам были выявлены самые умные, талантливые, красивые блондинки блондиночки нашей страны. По прогнозам ученых, к 2202 году в мире не останется ни одного представителя «белокурого гена». А значит девушек с натуральными светлыми волосами нужно ценить и беречь.

Всемирный день шоколада

Все верно, в мире есть необычные праздники, посвященные еде. Одиннадцатого июля виновником торжества является шоколад. Доказано, что в горьком шоколаде присутствуют эндорфины, называемые еще «гормонами радости», и всего несколько долек лакомства могут улучшить самочувствие. Большое количество кондитерских цехов по всему миру отмечают это событие. Известные шеф-повара с удовольствием делятся хитростями изготовления вкусности, проводят мастер-классы и выставки шоколадных шедевров.

Именины Деда Мороза

Никто не знает, сколько исполнилось самому доброму русскому чародею, однако известно, что дата его рождения - 18 ноября. В Великом Устюге, общепринятой резиденции Дедушки Мороза, празднуют этот день с особой торжественностью. К имениннику собираются гости со всех уголков страны и даже друзья из других государств — святой Николай из Польши, Йоулупукки из Финляндии и казахский Аяз ата. По окончании праздника Дед Мороз начинает свое путешествие по городам России, зажигая долгожданные елки к Новому году.

Узнать, какое событие в этот день справляют граждане того или иного государства вы можете здесь.

Уникальный текст - Оригинальные праздники: мероприятия, которые не зафиксированы в календаре

Категория: Уникальный текст | Добавил: (Дата публикации: )
Просмотров: 118 | Рейтинг: 0.0 / 0


Оригинальные праздники: мероприятия, которые не зафиксированы в календаре - отзывы и комментарии

Всего комментариев: 0
avatar