Ошибки при проектировании кухни

Идеальная кухня, отвечающая всем семейным и хозяйственным потребностям, наиболее доступна при индивидуальном проектировании. Однако, прежде чем воплощать в жизнь гениальный замысел нанятого дизайнера, следует знать о распространенных ошибках при проектировании кухни.

Одной из распространенных ошибок проектирования является пренебрежение вентиляцией: отверстие нередко закрывают, что негативно сказывается на микроклимате кухне. Вентиляционное отверстие должно быть обязательно открытым, а по возможности его стоит применить с пользой для себя: например, модернизировать хорошей купольной вытяжкой.

Даже, казалось бы, опытные дизайнеры, иногда игнорируют правило треугольника. Мойка, варочная поверхность и холодильник должны быть расположены либо по порядку действий: достаем продукты – моем и чистим – готовим. Или на равных расстояниях друг от друга, образуя рабочий треугольник. Это позволит сократить время, уходящее на кухонные работы.

Если в проект включена посудомоечная или стиральная машина, располагать их следует в непосредственной близости у мойки. Дело в том, что эти агрегаты требуют соединения с системой водоснабжения, и их близость к мойке сократит расходы и трудозатраты на установку. Кроме того, это просто будет удобно.

Нередко пространство маленькой кухни сокращают за счет рабочих поверхностей. Между тем рабочие поверхности, даже самые лучшие столешницы из акрила или гранита, должны быть около 60 – 120 см между мойкой и варочной поверхностью. В противном случае работа на кухне будет некомфортной, а недостаток рабочего пространства создаст ощущение тесноты, которого вы тщательно старались избегать.

Еще одна распространенная ошибка, связанная с угловыми кухнями – неправильное расположение шкафа для сушки посуды. Он не должен быть угловым, в противном случае его использование будет крайне неудобным.

Не стоит недооценивать опасность даже самого навороченного духового шкафа. Расположенный непосредственно за спиной, он может стать причиной ожогов и травм. А рядом с мойкой любой духовой шкаф становится потенциально опасным, особенно если речь идет об электрическом.

Важность местного освещения рабочих поверхностей кухни осознана каждым, кто хотя бы раз поинтересовался подробностями ремонта данного помещения. Однако нередко незаслуженно игнорируется обеденная зона. Она тоже нуждается в местном освещении, поскольку общего кухонного освещения для полноценного комфорта недостаточно.

И, наконец, жажда креатива может обернуться головной болью и переутомлением. Речь о ярком цвете фасадов. Выбор цветового решения должен быть продуманным, в противном случае кухня будет действовать на вас угнетающе.


Уникальный текст - Ошибки при проектировании кухни

Ошибки при проектировании кухни

Источник:
Категория: Уникальный текст | Добавил: (Дата публикации: )
Просмотров: 205 | Теги: столешницы из акрила | Рейтинг: 5.0 / 1


Ошибки при проектировании кухни - отзывы и комментарии

Всего комментариев: 0
avatar