Остекление лоджий – современные возможности

Чтобы увеличить полезную площадь квартиры или дома, а также микроклимат дома, многие россияне предпочитают застеклить лоджию. Но, прежде чем заказывать эту услугу, стоит получше узнать о ее возможностях.

Материалы для остекления

Сегодня, благодаря широкому разнообразию материалов, можно выбрать вариант материала на свой вкус и согласно индивидуальным потребностям:

  • Древесина: классический материал для окон с отличной воздухопроницаемостью, превосходными изоляционными и экологическими характеристиками, неповторимой природной эстетикой. Современные деревянные окна за счет совершенства конструкций во многом выигрывают тем, что стояли в наших домах с советских времен;
  • Пластик: когда-то вытеснил древесину благодаря прекрасным изоляционным свойствам. Сегодня это бюджетный вариант остекления, который был усовершенствован металлическим профилем, что позволило продлить срок эксплуатации рамы. Помимо этого, пластику можно придать различные оттенки, о чем не стоит забывать, заказывая остекление;
  • Алюминий: современный и долговечный материал с повышенной жесткостью и прочностью конструкции. Сегодня представлены алюминиевые рамы, покрытые эмалями и порошковыми красками, а также укомплектованные деревянными и силиконовыми уплотнителями, поэтому некоторые виды стеклопакетов можно применять для теплого остекления.

Стекло

Хотя стекло считается долговечным материалом, пределу совершенства нет. При выборе окон для остекления лоджии необходимо обратить внимание на следующие параметры:

Тип стекла

Безусловно, в обычных условиях стандартного стекла будет достаточно, однако в некоторых случаях лучше присмотреться к другим вариантам стекла:

  • Закаленное: изготавливается при быстром и равномерном охлаждении, что позволяет получить в структуре материала ребра жесткости. Такое стекло обладает повышенной прочностью по сравнению со стандартным;
  • Энергосберегающее: напыляется серебром или другим металлом, который позволяет эффективно сохранять температуру в доме и в жаркую, и в холодную погоду.

Специальные виды стекла – приемлемый вариант для панорамного или французского остекления лоджии. Само по себе стекло – малоэффективный теплоизолятор и достаточно хрупкий материал, поэтому большие его площади должны отвечать требованиям безопасности и качества.

Стеклопакет

Представляет собой герметичную конструкцию из двух, трех и более стекол с одной, двумя и более камерами соответственно. Количество камер в стеклопакете определяет его изоляционные свойства. Также стоит обратить внимание на наполнение камер:

  • Воздух: это стандартный бюджетный вариант, при котором конденсат внутри камеры образуется при понижении температуры до -20℃;
  • Инертный газ: значительно продлевает срок эксплуатации стеклопакета, поскольку при температурах до -30℃ в нем при наполнении аргоном не образуется.

Ограничения

Прежде чем заказывать остекление лоджии, важно обратить внимание на технические характеристики дома. В некоторых случаях остекление многокамерными пакетами или панорамными окнами, а также вынос лоджии, балкон под ключ с утеплением, может быть невозможным из-за большого веса. Стандартное остекление двухкамерными стеклопакетами для лоджий в подавляющем большинстве случаев доступно.

Ограничения на работы по остеклению лоджии могут быть обусловлены и законодательными нормами – например, если окна выходят на центральные улицы города. И это тот случай, когда сделать действительно ничего нельзя.


Уникальный текст - Остекление лоджий – современные возможности



Источник:
Категория: Уникальный текст | Добавил: (Дата публикации: )
Просмотров: 81 | Теги: балкон под ключ | Рейтинг: 3.3 / 3


Остекление лоджий – современные возможности - отзывы и комментарии

Всего комментариев: 0
avatar