Отделка яхты – материалы

Интерьер яхты, как атрибута роскошной жизни, всегда благоустраивался по высшему разряду и был эксклюзивным. Однако выбор материалов для внутренней отделки яхты обусловлен не только капризами владельцев.

Главной особенностью материалов для отделки яхты является способность эксплуатироваться в агрессивных условиях, которые создает пребывание на воде. Материалы, применяемые для отделки яхты, должны обладать следующими свойствами:

  1. Влагостойкость. Высокий уровень влажности и прямое воздействие воды рано или поздно приведут к порче некачественного материала, поэтому металл и древесину обязательно покрывают специальными лакокрасочными смесями. Помимо этого, материал должен выдерживать частые уборки и не впитывать загрязнения.
  2. Механическая прочность. Это причина, по которой пластик используется в яхтах в незначительном количестве, а требования к физико-механическим характеристикам металлов и древесины высоки. Яхта постоянно движется, что оказывает повышенную нагрузку на все ее элементы, в том числе отделку.
  3. Экологичность. Яхтами владеют обеспеченные люди, которые требовательны к качеству материалов и в особенности к их экологическим свойствам. Поэтому древесина, металл и стекло остаются популярными отделочными материалами для яхт.
  4. Эстетика. В последнее время владельцы яхт отдают предпочтение современным интерьерам, которые не только более практичны, но и при использовании натуральных материалов создают особый шик. Однако яхты в классическом стиле еще можно встретить на водоемах планеты.

Наиболее распространенным материалом для внутренней отделки яхт является древесина, причем предпочтение отдается ее дорогостоящим породам с плотной структурой. Они не только способны противостоять длительному воздействию влаги, но и придают помещениям яхты добротный и роскошный облик. Обрабатывается деревянная отделка специальным яхтным лаком, который обладает особой устойчивостью к влаге и загрязнениям.

С другой стороны, для отделки палубы не рекомендуется использовать дорогостоящие породы древесины, лучше отдать предпочтение влагоустойчивой лиственнице, тику или другой породе с необходимыми характеристиками. Сегодня оптовая продажа древесины предлагает множество вариантов. В интерьере яхты используются те же материалы, что для автомобилей премиум-класса и салонов частных самолетов. В числе этих материалов натуральная кожа, алькантара и бронза.

Примечательно, что на этапе отделки яхты монтируется встроенная мебель, а отдельно стоящие ее предметы прочно зафиксированы на полу. Это обязательное условие безопасности при качке на волнах.


Уникальный текст - Отделка яхты – материалы



Источник:
Категория: Уникальный текст | Добавил: (Дата публикации: )
Просмотров: 83 | Теги: оптовая продажа древесины | Рейтинг: 5.0 / 1


Отделка яхты – материалы - отзывы и комментарии

Всего комментариев: 0
avatar