Панели

В сфере строительства и ремонта панели сегодня играют особую роль, выступая бюджетной и эстетичной альтернативой другим отделочным материалам. Что может предложить современный рынок?

Стоит прежде всего упомянуть фасадные панели, которые позволили усовершенствовать архитектурный облик многих наших городов. Изготавливаются они из различных материалов – фиброцемента, керамики, винила, дерева и т.д.. Но в любом случае фасадные панели защищают основную конструкцию здания от внешних воздействий, а значит, и от преждевременного ее разрушения. Кроме того, под фасадные панели обязательно монтируют утеплительные материалы, что улучшает изоляционные характеристики всех помещений дома.

Монтаж фасадных панелей может производиться как на малоэтажные постройки, так и на многоквартирные высотки. Однако во втором случае потребуются большие вложения, поскольку работы выполняют промышленные альпинисты. Кроме того, потребуется получить согласие от всех жильцов дома на отделку фасадов.

Не менее разнообразны стеновые и потолочные панели для интерьера. Изготавливаются они из гипсокартона, гипсоволокна, ДСП, МДФ, натуральной древесины и многих других материалов. Стеновые панели для интерьеров бывают трех типов: реечные(состоящие из тонких реек), листовые(широкие панели) и плиточные(имеют обычно квадратную или прямоугольную форму). Используются стеновые панели для черновой и декоративной отделки.

Для черновой отделки используются потолочные и стеновые панели без финишного слоя. На них впоследствии наносятся лакокрасочные покрытия или клеятся обои. И в данном случае можно обойтись без оштукатуривания, исключая места с высокой влажностью, куда панели клеятся, как керамическая плитка. Декоративные панели с финишным покрытием позволяют решить проблему с неровными стенами и одновременно придать интерьеру желаемый облик.

Монтируются любые панели обычно на подготовленный каркас. Фасадные панели монтируются только на металлический каркас, в интерьере же можно обойтись деревянным или пластиковым каркасом. Для монтажа панелей подойдут саморезы, скобы, гвозди. Между рейками каркаса для интерьерных панелей можно также установить утеплительный или звукоизоляционный материал.

Существуют также панели для узкой сферы применения. Например, в кинотеатрах используются панели для улучшения акустики. А в офисах очень популярны шумоизолирующие потолочные панели. Стоимость панелей зависит от сложности их конструкции и себестоимости материалов, из которых они изготовлены. И, безусловно, большую роль играет место компании-производителя.


Уникальный текст - Панели



Источник:
Категория: Уникальный текст | Добавил: (Дата публикации: )
Просмотров: 86 | Теги: стеновые панели | Рейтинг: 5.0 / 1


Панели - отзывы и комментарии

Всего комментариев: 0
avatar