Панели

Отделочные панели прочно закрепили свои позиции на рынке как простой в монтаже и эстетичный материал. Относительно недавно панели были элементом коммерческой отделки, однако их достоинства оценили и в домашнем пространстве.

Легким считается монтаж панелей на каркас: на предварительно прикрепленную к стене обрешетку монтируются с помощью гвоздей и саморезов стеновые панели. Планки каркаса должны быть перпендикулярны панелям, а шаг между ними при правильном монтаже составляет не более 30 см. Это обеспечивает высокую прочность отделке. Монтаж панелей на каркас позволяет избежать грязных и мокрых работ, которые обычно сопровождают любой ремонт, поскольку предварительной обработки поверхностей при этом не требуется.

Менее популярен способ монтажа панелей на строительный клей. Он немного проще аналогичной процедуры с керамикой из-за больших размеров панелей, однако в остальном монтаж производится по тому же принципу. Это оптимальный вариант для отделки ванных комнат и кухонь. Поверхность под отделку освобождается от старых материалов, грунтуется и обезжиривается, выравнивается – только после этого можно клеить панели.

Современный ассортимент панелей разделен преимущественно на следующие их виды: реечные(в виде тонких планок), листовые(в виде широких пластов материала) и плиточные, имеющие приблизительно квадратную форму. Гораздо реже встречаются мозаичные панели, которые создают особый эффект в отделке стен.

Также стеновые панели изготавливаются из разных материалов, каждый из которых имеет свои преимущества:

  1. Натуральная древесина – элитный материал природного происхождения, идеальный для классического дизайна.
  2. МДФ, ДСП – представляют собой продукты деревообработки, по себестоимости и изоляционным характеристикам несколько ниже древесины. Их используют для отделки пристроек.
  3. Пластик – используется в местах с повышенной влажностью вместо кафеля, поскольку по стоимости значительно уступает другим материалам.
  4. Гипсокартон. От остальных видов стеновых панелей его отличает высокая степень огнестойкости, поэтому гипсокартон характеризуется как совершенно пожаробезопасный материал.

Реже встречаются панели из стекла и металла, представляющие собой чудо дизайнерской мысли. Металлические нащельники – это то, что ранее делало практически невозможным использование панелей в большинстве интерьерных стилей. Сегодня они могут применяться не только в офисной отделке, но и при создании индустриального стиля внутри квартиры. Для других случаев на рынке имеются стеновые панели, превосходящие по эстетическим свойствам ранее востребованные варианты.


Уникальный текст - Панели



Источник:
Категория: Уникальный текст | Добавил: (Дата публикации: )
Просмотров: 223 | Теги: панели | Рейтинг: 5.0 / 1


Панели - отзывы и комментарии

Всего комментариев: 0
avatar