Панели – сертификация

Отделочные панели – это очень популярный сегодня вид материалов. Он имеет широкую сферу применения, в том числе в качестве отделки для больниц, детских учреждений и торговых центров. Поэтому возникающие вопросы о сертификации панелей вполне логичны.

Согласно законам РФ, обязательной сертификации панели не подлежат. Однако каждый производитель обязан оформлять декларации, описывающие технические характеристики материала. Однако в ряде случаев сертификаты качества для панелей оформляют. Эта необязательная мера служит хорошим рекламным ходом, поскольку вызывает доверие у потребителей. К тому же, соответствие панелей стандартам ГОСТ – это прямое доказательство высокого качества материалов.

Несколько иначе обстоит дело со специальными материалами. К огнезащитным или влагостойким панелям потребитель присматривается особенно пристально, поскольку их стоимость выше, чем у стандартных вариантов. И никто не хочет переплачивать деньги за качества, которые не доказаны. Поэтому в большинстве случаев производители сертифицируют свою продукцию. Например, огнестойким панелям необходим сертификат пожарной безопасности.

Для того, чтобы сертифицировать материал, необходимо предъявить его образец в аттестованный центр сертификации. Для начала потребуется подать заявку на сертификацию. Затем предъявить документы со сведениями о сертифицируемом продукте, предприятии-производителе, а также образец для тестирования. После проведения независимой экспертизы материала и анализа производственной деятельности специалисты центра сертификации принимают окончательное решение. В случае одобрения сертификат составляется, материал вносится в реестр и документ выдается на руки производственную компанию.

Сертификат соответствия стандартам качества ГОСТ необходим для отделочных материалов, которые производятся по техническому регламенту в соответствии с законом РФ. Однако на этом производители панелей не останавливаются. Существуют и другие типы сертификации, в том числе европейские и американские. Россияне проявляют особое доверие к международным европейским стандартам, однако сертифицировать продукцию по этим стандартам в каждом городе России нельзя. Поэтому обладают международными сертификатами преимущественно панели от крупных мировых производителей.

На данный момент независимая экспертиза является самым действенным способом доказать соответствие товара стандартам качества. Центры сертификации ГОСТ, расположенные в России, доступны каждому производителю. Поэтому являются самым надежным вариантом для отечественного покупателя. Европейских стандартов качества россияне, как правило, не знают.


Уникальный текст - Панели – сертификация



Источник:
Категория: Уникальный текст | Добавил: (Дата публикации: )
Просмотров: 33 | Теги: панели | Рейтинг: 5.0 / 1


Панели – сертификация - отзывы и комментарии

Всего комментариев: 0
avatar