Панели – варианты соединений

Стеновые панели стали популярным отделочным материалом не только в коммерческих помещениях, но и в домашнем пространстве. Все это благодаря широкому разнообразию материалов для их производства и дизайнерских решений.

Однако при выборе стеновых панелей стоит руководствоваться не только типом их крепления на стены, но и соединением друг к другу. На данный момент наиболее распространены следующие типы соединений:

  1. Шип – паз. Пазогребневое соединение наиболее распространено и имеет простую конфигурацию: с одной стороны панели имеются углубления, с другой – шипы или гребни, которые вставляются в углубления соседней панели. Особенностью данного типа крепления является его применение при подготовленной обрешетке. Для того, чтобы все шипы и пазы сошлись, необходимо выровнять обрешетку по уровню.
  2. Паз – паз. Этот тип соединений признан более дорогим из-за сложности, но более декоративным. Каждая панель оснащается пазами, которые крепятся к соединительным профилям, размещаемым между панелями. Такая конструкция в монтаже более сложна, однако обеспечивает плотное прилегание панелей, более прочное и совершенное.
  3. Профильное. Это противоположный вышеуказанному тип соединений, когда панели оснащаются пазами, которые заходят в углубления соединительных профилей. Однако данный вариант не подойдет тем, кто желает получить идеально ровную поверхность стены: панели имеют между собой значительные бреши. Однако их можно использовать в качестве креативного декора, что и делают дизайнеры.
  4. Клеевое. Этот тип соединений используют в том случае, если панели крепятся не на каркас, а на предварительно подготовленную поверхность с помощью строительного клея, как керамическая плитка. В этом случае стена должна быть ровной, оштукатуренной и прошпатлеванной. Желательно нанести на ее поверхность грунтовку для лучшего сцепления клея с поверхностью. Между собой панели склеиваются. Данный способ хорош для легких и тонких панелей.

Правильно подобранный тип соединения обеспечит отделке стен длительный срок службы, эстетичный вид и желаемый эксплуатационные характеристики. Также это повлияет на стоимость ремонта. При выборе материала не стоит забывать о том, что производитель панелей должен быть надежным.

Монтаж стеновых панелей любого типа можно осуществить самостоятельно, особенно при наличии требуемых навыков. Однако если вы не уверены в своих силах, доверить эту задачу можно ремонтно-строительной компании.


Уникальный текст - Панели – варианты соединений



Источник:
Категория: Уникальный текст | Добавил: (Дата публикации: )
Просмотров: 116 | Теги: панели | Рейтинг: 5.0 / 1


Панели – варианты соединений - отзывы и комментарии

Всего комментариев: 0
avatar