Пекин – бытовые проблемы жителей

Пекин – это огромный город с населением более 21 млн человек, при этом из года в год этот показатель постепенно растет. И даже плотный купол смога, образующийся над столицей Китая, не останавливает этот процесс.

Бытовые проблемы этого мегаполиса ощущаются с самого начала, поскольку по своим размерам Пекин в разы, а то и в десятки раз, превосходит многие столицы. Растущее население и постоянная загруженность дорог значительно усложняет транспортное сообщение между разными частями города, и это влияет на образ жизни. Именно по этой причине походы в гости и дружеские встречи в кафе в Пекине – редкость.

В большинстве своем проблемы Пекина – это отражение проблем всей страны. Однако некоторые из них свойственны только столице. Например, огромное количество свалок с бытовым мусором, которые с каждым годом разрастаются вокруг Пекина. Но переработать отходы невозможно, поскольку в целях улучшения экологии власти Пекина сократили количество заводов.

На данный момент в Пекине, как и в других китайских городах, активно ведется застройка, а старые кварталы постепенно расселяют. Особенность жилья в старых кварталах – отсутствие электричества, воды и прочих современных удобств. Однако именно в таких домах китайцы из поколения в поколение держали торговые лавочки, небольшие ремонтные мастерские, поэтому расставаться с «семейным бизнесом» большая часть  из них не хочет, даже в угоду комфортабельному жилью.

Но даже в современной квартире то, что русскому человеку кажется неудобством, для пекинцев – обычное дело. Например, в китайских квартирах очень трудно найти ванную комнату с полноценной ванной. Везде установлены душевые. Это обусловлено тем, что ванная занимает лишнее место, и позволить себе просторную застройку современный Пекин не может.

Жизнь обычного среднестатистического китайца мало чем отличается от нашей, поскольку многие проблемы точно такие же. Грязные узкие улицы, заваленные мусором, имеются, также нередко в Пекине можно встретить дома старой застройки, ничем не отличающие от вторичного жилого фонда в России. У многих китайцев, которые живут в домах старого типа, нет кухни. А если кухня есть, то из-за плохого состояния системы вентиляции ее состояние оставляет желать лучшего.

Именно поэтому, вероятно, в Пекине принято принимать пищу и устраивать чаепития в гостиной. Большая часть китайцев делает это традиционным способом, сидя на полу на мягких подушках перед низким столиком. Помимо этого, практически все пекинцы стараются застеклить балкон, чтобы использовать его под бытовые нужды: в качестве места для стирки или хранения бытовой техники.


Уникальный текст - Пекин – бытовые проблемы жителей



Источник:
Категория: Уникальный текст | Добавил: (Дата публикации: )
Просмотров: 61 | Теги: застеклить балкон | Рейтинг: 5.0 / 1


Пекин – бытовые проблемы жителей - отзывы и комментарии

Всего комментариев: 0
avatar