Перегородки – из чего и как?

Квартиры-студии и жилье со свободной планировкой сделали межкомнатные перегородки ходовым товаром, спровоцировав развитие их разновидностей. Из чего и как можно осуществить монтаж межкомнатной перегородки сегодня?

Классический вариант – кирпичная кладка. Кирпич отличается отменными изоляционными и прочностными характеристиками, на ней можно разместить электропроводку и другие коммуникации. Сооружают межкомнатные перегородки на железобетонных конструкциях, поскольку весят они немало. И для того, чтобы дополнить такой конструкцией готовую городскую квартиру, в техническом паспорте должно быть указано ее расположение. В противном случае придется согласовывать монтаж перегородки в надзорных органах, чаще всего положительный ответ получают владельцы квартир на первых этажах. Монтаж перегородки осуществляется с помощью раствора и, конечно, кирпичей. После полного высыхания конструкцию можно штукатурить и отделывать.

Более современный и универсальный вариант – перегородка из гипсокартона. В отличие от кирпичных, гипсокартонные перегородки при монтаже не требуют согласования, так как их вес довольно легкий. Для монтажа перегородки можно выбрать влагостойкий, огнеупорный или обычный гипсокартон. Для монтажа гипсокартонной перегородки потребуется набор стоечных, угловых и других металлических профилей, а также брусков, усиливающих конструкцию в местах установки межкомнатных дверей. Кроме того, обязательно потребуются отвес, перфоратор и дрель. Начинается все с монтажа каркаса, который состоит из вышеперечисленных профилей, после чего на получившийся каркас навешивается гипсокартон. После закрепления гипсокартона в каркасе можно переходить к отделочным работам. Улучшить изоляционные свойства конструкции помогут стеновые панели из аналогичного материала или жидкие обои.

Эволюционным видом межкомнатных перегородок являются трансфомируемые: раздвижные, складные и распашные. По сути это те же двери, только во всю стену. Надо ли говорить о том, что монтаж таких перегородок согласования не требует? Трансформируемые межкомнатные перегородки будут отличным решением в том случае, если речь идет о многофункциональном пространстве. Стоимость подобной перегородки может быть самой разной, в зависимости от сложности конструкции. Соответственно, и особенности монтажа подобных конструкций разные. Если осуществить монтаж вышеперечисленных видов перегородок можно и в одиночку, то для монтажа раздвижных и складных трансформируемых перегородок потребуется по меньшей мере три человека и необходимые знания.

И еще один вариант, который давно оценили по достоинству одиноко живущие люди – использование в качестве перегородок обычных занавесок. Особых затрат и сложного монтажа они не требуют, а визуально трансформировать пространство позволяют без труда.


Уникальный текст - Перегородки – из чего и как?



Источник:
Категория: Уникальный текст | Добавил: (Дата публикации: )
Просмотров: 27 | Теги: стеновые панели | Рейтинг: 5.0 / 1


Перегородки – из чего и как? - отзывы и комментарии

Всего комментариев: 0
avatar