Перемещение зданий контейнерного типа

Одной из самых перспективных технологий в области строительства на сегодняшний день является возведение модульных зданий или, как их еще называют, зданий контейнерного типа. Все постройки подобного плана объединяет общий принцип: они сооружаются на базе блок-контейнеров. В число подобных конструкций входят бытовки, вагон-дома, прицеп-вагоны и прочие модификации схожие по функциональности. Как правило, их применяют для организации проживания и рабочих мест в довольно широком спектре вариантов. Так, например, здания контейнерного типа могут быть использованы в качестве модуля для размещения жилья для строительных бригад, для обустройства вахтовых поселков, пунктов охраны, мобильных торговых точек и офисов и многих других целей.

Наряду с другими важными достоинствами здания контейнерного типа типа отличает мобильность, то есть существует возможность легко перевозить их без демонтажа основных конструкций. При этом следует учитывать, что подобные дома и офисные помещения имеют большой вес и немалые габариты, а следовательно, при их транспортировке необходимо соблюдать установленные правила.

Итак, перемещение зданий контейнерного типа осуществляется специальным грузовым транспортом, специально предназначенных для этой цели. Спецтехника для перевозки модульных конструкций оборудована креплениями и другими необходимыми приспособлениями для успешной доставки блок-контейнеров и других построек подобного плана. Поэтому, если вы решили купить бытовку, вам ее доставят.

Существует ряд рекомендаций, которые должны учитываться при перевозке зданий контейнерного типа. В первую очередь они относятся к соблюдению техники безопасности, как и в любом другом случае работы с грузами подобного масштаба. На площадке, где ведутся погрузо-разгрузочные работы со зданиями контейнерного типа должны работать только специалисты, которые имеют опыт в подобных операциях. Кроме того, эти специалисты в обязательном порядке должны быть проинструктированы перед каждой погрузкой. Помимо рабочих на площадке должен присутствовать и ответственный за соблюдение техники безопасности.

Сцепка и расцепка контейнерных зданий с транспортными средствами должна осуществляться только на горизонтальных площадках. Перевозка таких зданий без закрепления на платформе спецтехники и проверки креплений на прочность строго запрещена.

Перевозятся модульные здания в соответствии с требованиями безопасности и рекомендациями производителя. Как правило, скорость движения платформы не превышает 30 км/ч. При этом маршрут буксировки зданий контейнерного типа тщательно продумывался и составляется заранее, а сама перевозка в большинстве случаев производится в ночное время. Таким образом, можно избежать не только ряда проблем с нарушением целостности конструкции, но и опасных для жизни случаев.


Уникальный текст - Перемещение зданий контейнерного типа

Перемещение зданий контейнерного типа

Источник:
Категория: Уникальный текст | Добавил: (Дата публикации: )
Просмотров: 143 | Теги: купить бытовку, модульные здания | Рейтинг: 0.0 / 0


Перемещение зданий контейнерного типа - отзывы и комментарии

Всего комментариев: 0
avatar