Перепланировка - стены

Перепланировка – это эффективный способ оптимизировать жилое пространство, к которому все чаще прибегают россияне. Прежде чем решиться на это хлопотное дело, необходимо проанализировать имеющиеся варианты.

Юридические аспекты

Самовольный снос внутренних перегородок – это опасная процедура, если подойти к ней некомпетентно. Дело в том, что несущие стены категорически запрещено сносить, и это небезосновательно – в результате такого сноса в буквальном смысле рушатся дома.

Поэтому, прежде чем решиться на перепланировку, необходимо заглянуть в технический паспорт дома. Все, что не соответствует плану дома, в том числе не несущие перегородки, должно быть узаконено в БТИ и других контролирующих органах. И на этом же этапе необходимо определяться с типом перегородок.

Стационарные перегородки

Стационарные перегородки обладают отличными шумопоглощающими и изоляционными характеристиками, относительной легкостью. Наиболее популярны следующие их разновидности:

Кирпич

Перегородки из полнотелого кирпича – это оптимальное по изоляционным свойствам и прочности решение. Отличие кирпичных перегородок от прочих – возможность создавать стены любой кривизны и влагостойкость. Помимо этого, кирпичные перегородки характеризуются тяжелым весом. Они отлично держат полки и крепежные материалы, в отличие от других материалов для перегородок.

У кирпича есть недостатки. Главный из них – неровная поверхность, в связи с чем кирпичные перегородки нуждаются в оштукатуривании для создании пригодной для отделки плоскости.

Для строительства кирпичной перегородки необходимо много времени, и это не самый дешевый вариант.

Бетон

Для внутренних перегородок используется газобетон или пенобетон. Эти материалы значительно легче и дешевле кирпича. Перегородки толщиной 75 – 100 мм характеризуются отличными изоляционными свойствами и паропроницаемостью, материалы тоньше не стоит использовать. А оштукатуривание бетонных перегородок не требует большого расхода материала и трудозатрат. Если же купить евровагонку, оно может не потребоваться вовсе.

Тем не менее эти свойства имеют обратную сторону – в частности, пористые материалы отличаются повышенным влагопоглощением. Тяжелые полки бетонные перегородки держат плохо.

Гипсокартон

Легкие гипсокартонные перегородки – самый недорогой вариант, позволяющий с минимальными трудозатратами разграничить жилое пространство. Помимо этого, на гипсокартонные перегородки легко осуществляется монтаж отделочных материалов, кропотливой подготовки поверхности в этом случае не требуется. Это пожаростойкий и экологически чистый материал.

Гипсокартонные перегородки не могут держать полки, однако для нетяжелых картин или панно никаких препятствий нет. Помимо этого, они не отличаются высокой влагостойкостью.

Мобильные перегородки

Мобильные перегородки не требуют регистрации в контролирующих органах и в любой момент могут быть демонтированы. Особенную популярность получили следующие виды мобильных перегородок:

  • Складные: при движении по направляющим полотно компактно складывается в проеме, этот вариант компактный;
  • Раздвижные: движение полотна происходит по направляющим, при этом одно из полотен закрывает часть проема.

Мобильные перегородки хорошо подходит для разграничения комнаты или другого помещения дома. Но при сносе стационарной межкомнатной перегородки и установки на нее место мобильной также требуется разрешение от контролирующих органов.


Уникальный текст - Перепланировка - стены



Источник:
Категория: Уникальный текст | Добавил: (Дата публикации: )
Просмотров: 75 | Теги: купить евровагонку | Рейтинг: 4.5 / 2


Перепланировка - стены - отзывы и комментарии

Всего комментариев: 0
avatar