Пермь

Пермь – это один из приуральских городов, который был основан при Петре I в качестве поселения при металлургическом заводе в начале XVIII века. И хотя месторождение меди было выработано уже через полвека, Пермь сохранила свой статус крупного промышленного города.

Отчасти этому способствовала активная торговля, которая велась в Перми еще при Петре I и позволила городу оставаться одним из самых крупных в России. Как индустриальный центр страны, Пермь начала снова развиваться в советские времена. Сегодня это третий город после Москвы и Санкт-Петербурга по промышленным площадям. Хорошо развиты в Перми нефтегазовая, металлургическая промышленность и машиностроение. Также здесь находятся штаб-квартиры крупнейших интернет-провайдеров страны. Пермь по-прежнему остается крупным транспортным узлом России.

Однако не только этим славится старинный город. На территории Перми очень много достопримечательностей. Например, древнейший Петропавловский собор был построен здесь в первые годы существования города – на данный момент он отреставрирован и открыт для прихожан. В Перми вообще основу архитектурных достопримечательностей составляют восстановленные храмы и церкви. Также стоит посетить музеи Перми, где представлены интересные экспонаты, имеющие прямое отношение к истории Пермского края. Железная дорога в Перми была построена достаточно давно, поэтому сама по себе она является крупной достопримечательностью, притом по сей день действующей.

Чем привлекательна Пермь, так это наличием большого количества зеленых насаждений, которые пронизывают практически весь город. Климат Перми умеренно-континентальный – при высокой влажности воздуха зимняя средняя температура около – 15 градусов кажется достаточно холодной, но до сибирских морозов Перми далеко. Лето радует приятными температурами +20 - +22 градуса. С другой стороны, Пермь в полной мере ощутила последствия индустриального прошлого и настоящего – город испытывает значительные экологические проблемы, связанные с загрязнением воды и воздуха. Однако на данный момент в Перми проводится постепенная модернизация производственных предприятий, позволяющая снизить вредное влияние на состояние окружающей среды.

При этом численность населения в Перми достаточно высокая – более миллиона человек. Поэтому для того, чтобы застеклить балкон или построить дом, достаточно предприятий. Для типичного российского города эта цифра велика и говорит о том, что Пермь продолжает процветать и является значимым игроком на российском рынке.


Уникальный текст - Пермь



Источник:
Категория: Уникальный текст | Добавил: (Дата публикации: )
Просмотров: 52 | Теги: застеклить балкон | Рейтинг: 5.0 / 1


Пермь - отзывы и комментарии

Всего комментариев: 0
avatar