Пигменты для искусственных камней

Последнее десятилетие в области строительства и производства строительных и отделочных материалов в нашей стране было отмечено высоким спросом на все виды искусственного камня. Данный материал используется с прошлого века, и его популярность постоянно растет. Это обусловлено тем, что при относительно приемлемой стоимости, искусственный камень обладает прочностью, устойчивостью к химическим и физическим воздействиям, а также привлекательным внешним видом. Причем, палитра цветов данного материала очень широка, в отличие от натурального камня.

Существуют различные разновидности искусственного камня, предназначенные для разных целей. Наиболее известными являются агломераты (акриловый камень и кварцевый камень), а также все типы искусственного камня на основе бетона. При этом каждый производитель разрабатывает свою технологию изготовления искусственного камня, где важными факторами становится процентное соотношение ингредиентов и их качество. Однако независимо от всех тонкостей и нюансов конкретной технологии в состав смеси для производства искусственного камня обязательно входят пигменты.

Пигменты - это красящие вещества, которые и придают готовому продукту столь привлекательный внешний вид. Без их применения все виды искусственного камня были бы невыразительных тусклых цветов.

Сегодня для окрашивания камня применяют красящие пигменты на основе оксидов железа. У подобного рода красителей есть множество положительных качеств. Они отличаются чистым цветом, который можно регулировать в зависимости от необходимости. Помимо этого железооксидные красящие пигменты, применяемые для прокрашивания искусственного камня характеризуются высокой дисперсностью и интенсивностью окрашивания. Важно также и то, что такие пигменты очень устойчивы при добавлении в тело камня. Считается, что они светоустойчивы и атмосфероустойчивы, то есть не вымываются из камня, позволяя цветам оставаться яркими и свежими долгое время.

Красящие пигменты для окрашивания искусственного камня выпускаются в виде порошка, что обеспечивает универсальность такого вида красящие веществ, а также их экономичный расход. Последний напрямую зависит от желаемой интенсивности цвета. Процент расхода рассчитывается от массы связующего. Для более светлых оттенков он составляет всего около 0,25, а для более ярких и насыщенных цветов может доходить до 2 процентов. При этом нужно помнить, что более 3 процентов порошка красителя в массу искусственного камня лучше не добавлять, поскольку это может негативно повлиять на качество готового продукта.

Наиболее распространенными являются красящие пигменты для искусственного камня, произведенные в Германии, Чехии, Корее, Китае. Именно ими чаще всего окрашиваются знаменитые столешницы из акрила и кварца, а также множество других изделий.


Уникальный текст - Пигменты для искусственных камней

Пигменты для искусственных камней

Источник:
Категория: Уникальный текст | Добавил: (Дата публикации: )
Просмотров: 249 | Теги: столешницы из акрила | Рейтинг: 5.0 / 1


Пигменты для искусственных камней - отзывы и комментарии

Всего комментариев: 0
avatar