Пластик - колористика

Двадцатый век, несомненно, стал временем грандиозных научных открытий и прорывов в самых различных областях. Причем, лабораторные эксперименты этого периода практически мгновенно переводились в область производства и ставились на службу человечеству. В частности, важнейшим достижением стало изобретение пластика (или, как его еще можно назвать, пластмассы, пластической массы, полимерных материалов разного рода).

Пластик практически сразу стал использоваться в самых разных областях. Данный материал имеет целый ряд положительных свойств, таких как например, его малый вес, который сочетается с достаточной прочностью. Не менее важным качеством пластика по сей день считается его эстетическая привлекательность. Пластмассам можно не только придавать разные формы, но и самые причудливые цвета, что позволяет использовать их в производстве товаров, для которых важен внешний вид.

Сегодня окрашенный или колорированный пластик применяют повсеместно: от автомобильной промышленности до изготовления пластиковых стеклопакетов. При этом существует несколько способов или технологий колорирования пласмассы, которые применяются более или мене часто.

В сущности, основных технологии окрашивания подобных материалов две: окрашивание в массе и окрашивание отдельной детали. Первое применяют в промышленных масштабах, в том числе и в производстве оконных блоков по заказу клиента. Окрашивание или колорирование в массе подразумевает такое придания материалу цвета, чтобы он равномерно прокрашивания еще изготовления деталей или формования. Если на детали из окрашенного в массе пластика образуется скол, то контраста в цвете при этом не будет.

Для колорирования такого плана применяются различные красители. Их в общем разделяют на две группы: пигменты и лаки. Вопреки распространенному мнению лаки отличаются от пигментов своим составом и агрегатов состоянием и также могут вводиться в массу материала. При этом существует множество факторов, которые определяют возможность использования того или иного красящего вещества в процессе колорирования. Так, например, некоторые пигменты могут повлиять на температуру плавления и некоторые другие качественные характеристики пластмассы.

С другой стороны, существует множество случаев, когда требуется колорировать отдельную деталь или поверхность из пластика. Тогда выполнить окрашивание можно даже в домашних условиях самостоятельно, хотя профессиональное окрашивание всегда смотрится более качественно.

Если вы хотите застеклить балкон или веранду окнами определенного цвета, узнайте у подрядчика о вариантах цветов. Обычно за окно другого цвета приходится немного доплачивать, но разве гармония в помещении этого не стоит?


Уникальный текст - Пластик - колористика

Пластик - колористика

Источник:
Категория: Уникальный текст | Добавил: (Дата публикации: )
Просмотров: 134 | Теги: застеклить балкон | Рейтинг: 5.0 / 1


Пластик - колористика - отзывы и комментарии

Всего комментариев: 0
avatar