Почему мед популярен во всем мире

Мед – сладкое и полезное лакомство, с которым человечество познакомилось гораздо раньше, чем с сахаром. Несмотря на появление сахара, мед остался одним из самых популярных продуктов в мире.

Секрет успеха

Польза меда – понятие очень растяжимое. Она обусловлена составом, который уникален для каждого сорта, в зависимости от свойств медоносов. Но любой мед обладает рядом уникальных свойств.

Это прежде всего антибактериальное воздействие, которое объясняет неограниченный срок хранения меда. Кроме того, хлебобулочные изделия с добавлением меда дольше сохраняют свою свежесть.

Вкус натурального меда тонкий и неповторимый для каждого региона. Это естественная сладость и терпкость, которая никогда не надоедает. Мед прекрасно сочетается с орехами, творогом и другими полезными продуктами.

Любой натуральный мед – мощный иммуностимулятор. Употребляйте его регулярно в чистом виде или, не нагревая, с другими продуктами, и вы убедитесь в этом.

Чем еще знаменит мед

Мед – это не только биологически сложный продукт с полезными свойствами, но и один из самых известных аллергенов. Поэтому будьте осторожны, пробуя новые сорта меда или давая их детям.

Мед широко используют при лечении простудных заболеваний, однако для диетического питания он не всегда подходит. Употребляйте его в умеренном количестве, если вы следите за фигурой.

Как едят мед в разных странах

В России и других славянских странах с древних времен было принято употреблять мед с чаем или хлебом, его добавляли в праздничную выпечку, ели с оладьями и блинами. Поэтому медовые ярмарки в нашей стране всегда пользовались популярностью. А что с медом в других странах?

Англичане едят мед на завтрак – 75% купленного меда жители Туманного Альбиона съедают именно утром. И делают они это так: намазывают на горячий тост или добавляют в злаковые хлопья. Шотландцы добавляют вересковый мед в овсяную кашу.

Особый взгляд на мед у жителей Средиземноморья. Французы любят лавандовый и розмариновый мед, они добавляют его в круассаны. Испанцы предпочитают апельсиновый мед, который намазывают на горячий хлебец и запивают апельсиновым соком. А греки чаще всего едят мед из чабреца, который они добавляют в мюсли вместе с фруктами и творогом.

Весьма необычно едят мед потомки колонистов. Жители США поливают клеверным медом бекон, поджаренный до хруста, который затем укладывают на горячую булочку маффин. А австралийцы любят эвкалиптовый мед с «демпфером» - специальным хлебом, который выпекается из муки грубого помола.

Любимый китайцами мед, собранный с фруктового дерева личжи, не очень популярен среди европейцев из-за специфического вкуса. Однако липовый мед китайцы, как и мы, любят добавлять в чай.

Неожиданно солидарными с нами оказались испанцы, которые без ума от горячих блинчиков, политых разнотравным медом. И как можно отказаться от такого лакомства!


Уникальный текст - Почему мед популярен во всем мире

Почему мед популярен во всем мире

Источник:
Категория: Уникальный текст | Добавил: (Дата публикации: )
Просмотров: 53 | Теги: ярмарки | Рейтинг: 5.0 / 1


Почему мед популярен во всем мире - отзывы и комментарии

Всего комментариев: 0
avatar