Подарки от интернет магазина сувенирной продукции Арталеко всегда уместны

Вряд ли кто-то представляет свою работу, обучение и вообще жизнь без карандашей и ручек. Ежедневно нам приходится подписывать разные документы. Но канцтовары так прочно укоренились в нашем быту, что мало кто следит за частотой их использования, понимая ценность этих предметов.

Сегодня присутствие на столе качественных канцтоваров – дань этикету. Купить их оптом и в розницу может житель любого города. Представить жизнь без письменных атрибутов нельзя, а что нам о них известно? Как они вошли в обиход?

Первое место среди всех офисных принадлежностей отведено бумаге. Она возникла вместе с алфавитом, письмом. Есть ошибочное мнение, что без нее люди так и не смогли бы писать, поскольку в древности надписи наносились на другие материалы, в частности, пергамент и папирус.

Усовершенствовали бумагу китайцы, используя для ее изготовления траву, разные ткани, мох. А на стыке 10 и 11 веков продукт появился в европейских странах.

Наши предки не пользовались карандашами в привычном нам понятии этого слова. Они рисовали палочками из свинца и серебра. Однако металл был сменен графитом – мягким материалом с добавлением глины. Первыми карандашами было крайне некомфортно писать, так как они пачкались.

Схожим на сегодняшний атрибут карандаш стал около 200 лет назад. Сейчас он считается мелочью и продается во всех магазинах канцтоваров. Оригинальные варианты этого изделия предлагает интернет магазин сувенирной продукции artaleco.ru. У нас приятные цены!

А что мы знаем о шариковых ручках? Есть предположения, что чернила пришли к нам из Китая. Они в те времена состояли из желатина, сажи, лампового масла. В них опускали острые металлические палочки. Это была письменность до нашей эры, а вот ближе к 9 веку начали писать гусиными перьями.

Перо стали макать в тушь. Термин «ручка» произошел от латинского penna, так и появилась и англоязычная версия слова. Перья птиц быстро выходили из строя, их сменили аналоги из металла. Только в 19 веке была изобретена автоматическая ручка, которую не окунают в чернила.

Современные ручки названы шариковыми, поскольку стержни, по которым идет краска, заканчиваются небольшим шариком. Он катается по бумаге во время письма, смачивается поступающими чернилами и создает на листе следы. Патент на авторучку получил Джон Лауд в 1888 году. после этого появились модели разных видов.

Нынешние ручки – это не только средства письма, но и модные сувениры, оригинальные подарки. В них вложен больший смысл, чем просто сохранение информации.

Источник: Artaleco


Уникальный текст - Подарки от интернет магазина сувенирной продукции Арталеко всегда уместны

Категория: Уникальный текст | Добавил: (Дата публикации: )
Просмотров: 100 | Рейтинг: 0.0 / 0


Подарки от интернет магазина сувенирной продукции Арталеко всегда уместны - отзывы и комментарии

Всего комментариев: 0
avatar