Подготовка к дачному сезону

Дачный сезон начинается в мае, и тем, у кого нет дачи, может показаться, что в зимнее время дачники безмятежно отдыхают. Однако владельцы дачных участков ведут целенаправленную подготовку к новому сезону.

Зима

Относительным отдыхом для дачника является декабрь. В январе стоит подумать о том, что садить на дачном участке в новом сезоне. Для этого рекомендуется проанализировать урожайность посадок прошлого года, и на основании этой информации спланировать дальнейшие действия.

В феврале и марте начинается подготовка рассады. Для этого в первую очередь подготавливают необходимый инвентарь и почвогрунт. Припасенную с участка почву прокаливают в духовке для того, чтобы избавиться от плесени и других вредных микроорганизмов, или приобретают готовый почвогрунт в магазине.

Семена также рекомендуется обрабатывать заранее. Существуют различные методы их подготовки – это выдерживание в растворе марганцовки, закаливание в морозилке, проращивание в теплом месте. В последнее время очень популярной емкостью для рассады стала яичная скорлупа. В большую емкость или открытый грунт впоследствии проросшую рассаду помещают прямо в скорлупе, которая является отличным удобрением.

Зимой и ранней весной стоит наведываться на участок, чтобы расчищать крыши теплиц и хозпостроек от снега, своевременно чинить поломки сооружений на участке – это позволит избежать ненужных расходов.

Весна

Как только сходит снег, можно отправляться на участок и подготавливать его к принятию нового дачного сезона. Оцените состояние деревьев и кустарников, удалите ненужные сухие ветви и произведите обрезку. Также рекомендуется следить за укрытыми посадками – если передержать их без проветривания, растения могут погибнуть или заболеть.

Самое время убрать мусор с участка и начинать обрабатывать землю. Рекомендуется делать это незадолго до высадки рассады в открытый грунт. Землю перекапывают, обрабатывают от сорняков и удобряют. Высаживать рассаду и семена необходимо в соответствии с рекомендациями производителя в указанные сроки.

Обратите внимание на состояние построек – весной в сухую погоду можно заниматься ремонтом сооружений(заборов, хозблоков, теплиц и т.д.), стоит проверить состояние построек изнутри, приобрести необходимое оборудование и инвентарь. Производители принимают участие в ярмарках и предлагают все необходимое в каждом городе России.

Если на даче предусмотрен бассейн, проверьте его состояние. Для стационарных больших бассейнов рекомендуется воспользоваться услугами квалифицированной компании – специалист поможет возобновить работу искусственного водоема без неприятных последствий. Нестационарные бассейны подготавливают к сборке в первые теплые дни – делать это необходимо в сухом проветриваемом помещении.

Дачный дом

Каждую весну дачный дом требует генеральной уборки. Это мытье всех поверхностей, окон, необходимый мелкий ремонт, ревизия шкафов. Если на даче предусмотрен погреб или чердак, не забудьте уделить им внимание. Самое время просушить хозяйственные помещения.

При уборке на даче необходимо постирать текстильные принадлежности, помыть посуду и выбить мягкую мебель. Особенно это требуется дачным домам, которые на длительное время остаются без хозяев.


Уникальный текст - Подготовка к дачному сезону



Источник:
Категория: Уникальный текст | Добавил: (Дата публикации: )
Просмотров: 48 | Теги: участие в ярмарках | Рейтинг: 3.8 / 5


Подготовка к дачному сезону - отзывы и комментарии

Всего комментариев: 0
avatar