Пол

Пол в любом доме выдерживает большие нагрузки по сравнению c другими интерьерными покрытиями, поэтому требует основательного подхода при устройстве. Правильно установленный пол будет радовать многолетней службой.

Одним из главных критериев пола являются его теплоизоляционные характеристики, которые определяются основой под пол. В частных домах в качестве наполнения для перекрытий часто используются щебень и вермикулит, которые имеют свои побочные эффекты: способствуют образованию пыли при любом напольном покрытии. Поэтому более надежным вариантом черновой отделки пола является монтаж бетонной стяжки, которая монтируется на подушку из щебня. Она надежно защищает дом от грызунов, пыли и холода.

На этапе заливки пола бетоном можно установить вспомогательную систему отопления: электрический теплый пол. Он будет прогревать напольное покрытие и тем самым обеспечит комфортный микроклимат дома.

Керамический пол монтируется на бетонную стяжку с помощью строительного клея от дальнего угла помещения к выходу: в процессе монтажа необходимо двигаться по уже уложенной плитке. Зазоры между плитками герметизируют качественной затиркой в цвет покрытию.

Одним из самых популярных вариантом  является массивная доска пола, которая укладывается на лаги из соответствующего материала. В данном случае необходимо обратить внимание на породу древесины: чем прочнее древесина, тем уже и тоньше может быть доска. Например, как доска пола сосна должна быть толстой и широкой, в то время как дуб из-за своих прочностных характеристик может быть менее массивным. От толщины и ширины досок зависит шаг лагов. Он тем чаще, чем мягче древесина, которая используется для пола.

В других случаях напольное покрытие укладывается на фанеру или другой листовой материал, после чего требуется подложка. На такой пол можно класть ламинат, линолеум, осуществлять монтаж наливного материала.

Дополнительным элементом напольного покрытия являются плинтуса. Пусть некоторые дизайнеры отказываются от них в пользу креативного интерьера, однако плинтуса защищают стыки между полом и стенами от влаги, грязи и других агрессивных воздействий. На рынке представлены плинтусы, предназначенные для определенных видов напольных покрытий по материалу. Наиболее просты в монтаже и демонтаже плинтусы и пластика и древесины.

Выбирая напольное покрытие по качеству, не стоит забывать о его роли в интерьере. И если напольные покрытия из натуральных материалов универсальны в употреблении, то синтетические покрытия подходят только к современным стилевым решениям.


Уникальный текст - Пол



Источник:
Категория: Уникальный текст | Добавил: (Дата публикации: )
Просмотров: 107 | Теги: доска пола сосна | Рейтинг: 4.5 / 2


Пол - отзывы и комментарии

Всего комментариев: 0
avatar