Поливинилхлорид – стеновые панели

Поливинилхлорид – распространенный вид пластмасс, на данный момент пользующийся высоким спросом на рынке. Из ПВХ изготавливают стеновые панели, которые получили популярность за счет своих преимуществ.

Свойства ПВХ панелей

Панели из поливинилхлорида привлекают покупателя прежде всего доступной себестоимостью. При этом они отличаются следующими свойствами:

  • Влагостойкость: как и все полимерные материалы, ПВХ прекрасно противостоит длительному воздействию влаги;
  • Гигиеничность: отсутствие пор и влагостойкость – это гарантия простого ухода за ПВХ панелями;
  • Легкость: позволяет использовать ПВХ панели на любых типах поверхностей, в том числе на легких перегородках;
  • Дизайнерское разнообразие: ПВХ существует не только в классическом белом цвете, но и в неограниченном ассортименте цветов и фактур;
  • Простота монтажа: панели из ПВХ крепятся на каркас без предварительной подготовки поверхности.

Стоит отметить, что поливинилхлоридные панели с совершенствованием технологий производства позволяют имитировать различные виды поверхностей, включая каменные и кирпичные. Выглядит такая имитация материала максимально реалистично.

Недостатки

У поливинилхлорида есть свои недостатки, которые необходимо учитывать при выборе материала. Прежде всего это относительная его мягкость, чувствительность к воздействиям колющих и режущих предметов, абразивным веществам. В образовавшихся царапинах и трещинах легко может поселиться грибок.

ПВХ – относительно недолговечный материал, однако при правильном уходе срок эксплуатации панелей может составить не менее пятнадцати лет. И это компенсируется очень низкой стоимостью по сравнению с другими материалами.

Области применения ПВХ панелей

Изначально панели из поливинилхлорида применялись для отделки коммерческих и общественных помещений – за счет низкой себестоимости и простоты монтажа это наиболее простой вариант благоустройства.

Ранее рынок был ориентирован именно на эту область применения, что выражалось в ассортименте и отсутствии интереса рядовых покупателей к пластиковым панелям. Тем не менее в последнее время это изменилось.

В российской квартире ПВХ панели можно использовать в любом помещении, однако чаще всего они заменяют керамическую плитку в ванных комнатах и кухнях. Современный ассортимент ПВХ панелей позволяет найти оптимальное решение для любого дизайна.

Критерии качества

Поливинилхлорид – достаточно долговечный и прочный материал, экологически безопасный и неприхотливый в уходе. Однако это справедливо только для продукции, произведенной в соответствии с международными стандартами качества.

В настоящее время, помимо визуального отсутствия изъянов, при выборе панелей стоит обращать внимание на наличие декларации. Декоративные панели из ПВХ, как и другие строительные и отделочные материалы, должны быть задекларированы в специальных органах. Наличие сертификата ГОСТ не обязательно, однако многие производители оформляют и его – это гарантированное качество и соответствие стандартам безопасности материала.

Пара слов об огнестойкости панелей из поливинилхлорида. Качественный поливинилхлорид самозатухающийся и не горит от кратковременного воздействия огня. Однако при несоблюдении правил пожарной безопасности даже такой материал при длительном воздействии открытого огня начинает выделять токсичные продукты горения.


Уникальный текст - Поливинилхлорид – стеновые панели



Источник:
Категория: Уникальный текст | Добавил: (Дата публикации: )
Просмотров: 64 | Теги: декоративные панели | Рейтинг: 5.0 / 1


Поливинилхлорид – стеновые панели - отзывы и комментарии

Всего комментариев: 0
avatar