Потолок

Эра беленых потолков осталась далеко в прошлом. И сегодняшний рынок предлагает разные варианты оформления потолка – от простых и недорогих до эксклюзивных. Но все они позволяют создать тот потолок, который вам нужен.

Популярными способами отделки являются покраска и оклейка потолка обоями. Для этого потребуется тщательно выровнять потолок с помощью шпатлевки, прогрунтовать и только затем производить отделку. Оба эти способа хороши низкой себестоимостью работ, однако они очень трудоемки. Кроме того, такая отделка недолго сохраняет свою красоту – до тех лет. Результат монтажа подобного потолка во многом зависит от мастерства рабочих.

Промежуточным вариантом являются пенополистирольные клеевые потолки. Они придают помещению дополнительные изоляционные характеристики и без труда клеются на любой тип поверхности. Чтобы произвести монтаж полистирольной плитки, не требуется особых навыков. Кроме того, это недорого. Однако поклонникам экологически чистых материалов клеевые потолки могут прийтись не по душе. Существенным недостатком такого потолка является недолговечность – он быстро тускнеет и выгорает на солнце.

Подвесной потолок – это целая группа материалов с единым принципом монтажа. Они крепятся на каркас, не требуют подготовки поверхности и служат очень долго. Гипсокартонные потолки используются для создания многоуровневых конструкций, кассетные и реечные потолки подходят для помещений с повышенным уровнем влажности. Некоторые виды подвесных потолков стоят достаточно дорого, но срок их службы приятно удивит вас.

Натяжные потолки также очень популярны. Они изготавливаются из водонепроницаемых негорючих полимеров, которые служат очень долго. Недостатком натяжного потолка любого типа являются высокая стоимость и необходимость в профессиональном монтаже. Зато владельцы квартир уже оценили натяжные потолки как отличный способ защитить свою квартиру от потопа сверху – жидкость скапливается под потолком и без труда выводится через отверстие, не нанося ущерб отделке.

Натяжные и навесные потолки позволяют встроить местное освещение, чем стоит воспользоваться. Именно поэтому балкон под ключ и прочие нежилые помещения отделывают с использованием навесных и натяжных потолочных систем - в помещениях, где освещение не предусмотрено изначально, данный вариант очень удобен.

Потолок с известковой побелкой все же не стоит сбрасывать со счетов. Дело в том, что гашеная известь обладает дезинфицирующими свойствами, поэтому она является незаменимым материалом для отделки погребов, гаражей и других помещений с высоким риском возникновения грибка и плесени. Главное – обновлять покрытие каждые 3 – 4 года. Если вы не желаете застеклить балкон, потолок козырька можно побелить - это недорого и практично.

Потолок в любом виде является полноценной частью интерьера. Поэтому стоит обратить внимание на его фактуру(глянец делает потолок визуально выше), устройство(балки будут незаменимым элементом в стилях лофт и кантри) и другие параметры.


Уникальный текст - Потолок

Потолок

Источник:
Категория: Уникальный текст | Добавил: (Дата публикации: )
Просмотров: 116 | Теги: балкон под ключ, застеклить балкон | Рейтинг: 5.0 / 1


Потолок - отзывы и комментарии

Всего комментариев: 0
avatar