Практика оформления кухни в коттедже

Жизнь в коттедже очень удобна для хозяйки, поскольку практически нет ограничений в благоустройстве кухни. Она на порядок просторнее кухни в городской квартире и дает большие возможности в оформлении.

Современный формат кухни

На четырех квадратных метрах кухни в городской квартире практиковать такие решения практически невозможно. Но в коттедже устроить кухню можно следующими способами:

Островная кухня

Подразумевает наличие островной рабочей зоны, которая обычно располагается в центре кухни в непосредственной близости от пристенного гарнитура. Это позволяет значительно сократить размер кухонного треугольника и упростить работу женщины на кухне.

В островной зоне может быть предусмотрена удобная система хранения и выдвижная столешница. Также владелицы кухонь в коттеджах могут позволить себе островную зону с раковиной, варочной поверхностью и другими элементами, которые в условия квартирной кухни перенести от стены почти не представляется возможным.

Островную зону нередко совмещают с барной стойкой, которая является дополнительным местом для приготовления еды или ее приема.

Только кухня

Наиболее популярным форматом кухни является кухня-столовая – в ней предусмотрена и рабочая, и обеденная зона. Обеденную зону можно совсем исключить из кухни коттеджа, что значительно упростит работу по дому. Перенос обеденной зоны возможен в столовую – отдельное помещение, предназначенное для приема пищи, или в гостиную.

Кухня, на которой осуществляется только приготовление еды, наименьшим образом создает хлопоты для хозяйки. Так как она скрыта от любопытных глаз, помыть посуду или убрать с рабочей поверхности можно немного позже.

На высоте гигиеничность и комфорт такой кухни во время домашней работы, поскольку существенного интереса для пребывания в ней у домашних нет.

Кухня-гостиная

Кухня-гостиная – это помещение с объединенными в нем рабочей, обеденной зоной и зоной отдыха. Именно в кухне-гостиной легко разместить островную зону и барную стойку, которые становятся инструментом зонирования. Хозяйка может заниматься домашними делами, не расставаясь со своей семьей и даже вовлекая ее в работу.

Недостаток кухни-гостиной – сниженная практичность. Из-за кухонных паров содержать такое помещение будет непросто, поэтому заблаговременно необходимо позаботиться о мощной вытяжке, желательно купольного типа. Она защитит мебель и отделку в гостиной от преждевременного старения. А в качестве материала для мебели стоит выбрать акриловый камень или другое антибактериальное покрытие.

Другой недостаток тоже чисто бытовой – поддерживать порядок на такой кухне необходимо постоянно, поскольку она всегда на виду.

Стиль интерьера

В этом отношении кухня в коттедже выгодно отличается от любой другой, поскольку ограничений для ее стилевого оформления практически не существует. Особенно если в доме предусмотрены широкие окна.

Великолепно покажет себя в коттедже классический стиль и любые родственные ему направления – ампир, барокко, ренессанс и т.д.. Античные стили позволят создать в пространстве кухни роскошь и средиземноморскую романтику. Не стоит недооценивать также деревенские направления.

И, конечно, любое современное направление будет выгодно смотреться на кухне в коттедже, поскольку раскроет свои возможности полноценно.


Уникальный текст - Практика оформления кухни в коттедже



Источник:
Категория: Уникальный текст | Добавил: (Дата публикации: )
Просмотров: 46 | Теги: акриловый камень | Рейтинг: 3.5 / 2


Практика оформления кухни в коттедже - отзывы и комментарии

Всего комментариев: 0
avatar